Eccone un'altra......
Ingredienti per 12 cupcake
- 120 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di scorza di limone biologico grattata
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 120 g di latte intero
- 1 uovo medio
- crema pasticcera al limone o lemon curd
Ingredienti per il frosting al limone
Accendere il forno a 170 ° C.
Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il limone grattato e il burro e montare a bassa velocità finché si otterrà un composto sabbioso.
Gradualmente, versare il latte e lasciarlo incorporare.
Aggiungere l'uovo al composto di farina e continuare a montare finché il tutto sarà ben amalgamato e la crema risulterà morbida.
Foderare una teglia da muffin con i pirottini di carta, e riempirli di crema per due terzi e cuocere nel forno già caldo per 20 minuti circa o fino a che non saranno un po' dorati fare la prova dello stecchino.
Lasciar raffreddare nella teglia.
Per il frosting: montare lo zucchero con il burro, la scorza di limone e il colorante giallo finché tutto sarà ben amalgamato.
Ridurre la velocità e unire il latte lentamente e quando sarà ben amalgamato aumentare la velocità e montare per 5 minuti fin quando la crema sarà morbida e leggera.
Togliere dal centro di ogni cupcake un po' d'impasto e riempire con la crema pasticcera, poi decorare con il frosting e un po' di scorza di limone grattata.
Per ora questi sono i miei preferiti, il limone smorza molto il dolce del frosting, il loro profumo è forte e persistente, vi assicuro un vero peccato di gola al quale è difficile rinunciare.
Sono una piu meravigliosa dell'altra...che belli e solari che sono questi davvero golosiiiiiiiii!!baci,Imma
RispondiEliminaVolendo si potrebbe mangiare per giorni solo i tuoi cupckaes..io ci starei..fantastici!
RispondiEliminafantastico finalemnte ho trovato un blog dove posso imparare a fare i cupe cake, dopo il mio viaggio a N.Y.C me ne eoro innamorata ma non avevo ancora trovato niente che mi convincesse... grazie mille
RispondiEliminaTroppo belli! Devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Sai che non ne mai fatto uno?
RispondiElimina...e mi stai facendo venire la voglia perchè stai sfornando delle vere bontà! :)
...ma che meraviglia! Complimenti, un risultato splendido...copio la tua ricetta per il frosting al limone, mi ispira moltissimo. un saluto
RispondiEliminasimona
mamma mia ma che golosità!!! stupendi come sempre! baci!
RispondiEliminaMi piace questa tua ossessione!!!! Se ti piacciono così tanto ti consiglio di prendere il libro di Martha Stewart sui cupcakes: sono pazzeschi!!! Bacioni
RispondiEliminaCi credo che è difficile rinunciarvi!!! Adoro i dolci al limone e questi cup cakes devono essere eccezionali!!!Smack!
RispondiEliminaNon solo buoni e sfiziosi, ma anche bellissimi i tuoi cupcakes!!! :D
RispondiEliminaBellissimi e veramente golosi! CIAO SILVIA
RispondiEliminaun sogno, che tocco la cremina con scorzetta sopra :)
RispondiEliminaSono davvero molto belli, ciao
RispondiEliminaE siccome adoro il limone saranno anche i miei preferiti : P
RispondiEliminaUna più bella dell'altra! Grandioso il frosting!
RispondiEliminaBuonissimi. Complimnti per i post e le ricette.
RispondiEliminaPosso chiederti un consiglio? Ho trovato il frosting troppo dolce per i miei gusti. Come posso alleggerlo un pò? Avevo pensato di aggiungere dello yogurt al posto dello zucchero avelo ma non so se sia il caso.
E' possibile renderlo meno dolce?
Grazie di tutto e ancora complimenti!!!
Cristina, grazie per i complimenti.
Eliminaanche per me il frosting al burro è troppo dolce, credo che dovrai fare dei tentativi, magari mettendo meno zucchero a velo e aggiungere yogurt o panna, ma non so dirti di preciso sono tentativi che ancora non ho fatto.