Circa 10 anni fa, la pasta che Niccolò preferiva era condita con un sugo di zucca, pancetta e cipolle, ma poi una sera, dopo averne mangiata tantissima si è sentito male; come tutte le indigestioni prese da piccoli la sua avversione per la zucca è diventata assoluta. Divieto assoluto anche solo di vedere una zucca.
Ho resistito per 10 anni ma l'altro giorno presa da un raptus l'ho comprata e ho deciso di farci questi gnocchi che di zucca non sanno, ma che hanno quel bel colore che tanto mi piace.
Ingredienti per 5-6 persone
- 250 g di polpa di zucca già cotta
- 750 g di patate lesse
- 1 uovo
- 400 g di farina+ altra per la spianatoia
- sale
per la salsa
- 250 g di besciamella
- 200g di fontina
Far cuocere la zucca nel forno a 180 ° C per circa 40 minuti, passare tutta la polpa con il minipimer.
Lessare le patate, dopo averle schiacciate unirle alla polpa di zucca, aggiungere l'uovo e il sale, mescolare e iniziare ad aggiungere la farina.
Impastare bene, poi ricavare dei filoncini e tagliare a tocchetti.
Cuocere subito gli gnocchi in acqua saltata, saranno pronti quando vengono a galla.
Per la salsa preparare una crema con burro e farina e poi latte in quantità variabili io vado ad occhio, (40 g di burro,40 g di farina , 400 g di latte) aggiungere la fontina tagliata a piccoli pezzi lasciar fondere mescolando, aggiustare di sale.
p.s. Niccolò ha assaggiato e ha gradito.
O mamma rischierei volentirei un indigestione anch'io per questi gnocchetti filanti... ho già la "bava" alla bocca ;-)
RispondiEliminaforte il nome, fanno veramente venire la bava alla bocca, complimenti
RispondiEliminabaci sabina
Questi gnoccheti sono diviniiiiiiiiii...devo provarli adesso la zucca è al top!!baci,imma
RispondiEliminaIn effetti il colore è bello e invitante. Niccolò non ha cambiato idea?
RispondiEliminaanche io non riesco più a mangiare le cose ce mi hanno fatto male! gli gnocchi di zucca li ho postati pure io ieri...e questa tua salsettina bianca è l'idea per la prossima volta! bacioni chicca!
RispondiEliminache spettacoloooooooooo!!! è una vera prelibatezza questo primo piatto, complimenti!
RispondiEliminaPerfettamente troppo buoni!
RispondiEliminami piacciono moltissimo, bellissimi poi!
RispondiEliminacome lo capisco!
RispondiEliminaa me e' successo con le arachidi!
credo di aver ripreso a mangiarle dopo 15-18 anni!!!
i tuoi gnocchi sono venuti benissimo!
mi viene la bava alla bocca solo a guardarli!!
RispondiEliminaBuoni.
Ciao Claudia
Beh ci credo!! Sono irresistibili!!
RispondiEliminawow che deliziosiii!!complimenti!
RispondiEliminaFantastici!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTesora ogni volta che passo di qua c'è sempre una ricetta che mi lascia l'acquolina in bocca e se chiudo gli occhi posso immaginarne il profumo gli aromi! Gli gnocchi di zucca sono i miei preferiti e il condimento mmm ottimo
RispondiEliminaCi credi che così non li ho mani mangiati...ma mi è venuto un languorino...un abbracci SILVIA
RispondiEliminaCristina sono meravigliosi! Anche io li ho fatti, ma senza patate né uovo, questi dalla foto sembrano pezzetti di zucca, per colore e consistenza e allo stesso tempo molto morbidi! Brava cara!
RispondiEliminaVevi :)
belli e buoni!
RispondiEliminabravissimissima!
Sono sincera il titolo anche se corretto non mi "stuzzica" per niente mentre la pietanza la trovo deliziosa come ogni cosa che prepari
RispondiEliminabacioni
Complimenti, hai fatto bene!Hanno un bellissimo aspetto!A presto!Zu
RispondiEliminaC'è un passaggio di testimone per te... passi dal blog?
RispondiEliminaVevi :)
Che aspetto invitante! Poi con la besciamella e la fontina devono essere super. Buona giornata, Babi
RispondiEliminaTienen una pinta deliciosa!
RispondiEliminaBesets.
La calabaza me gusta mucho,tu receta muy original bs
RispondiElimina