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lunedì 20 febbraio 2012

Crostata alla Crema d'Arancia e Cioccolato



L'abbinamento di questa crostata è un classico, cioccolato e arancia!
La frolla è quella che uso di solito, la ritengo molto versatile va benissimo per tutti i tipi di preparazione dai biscotti alla crostata alla marmellata.

Ingredienti per la pasta frolla
  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 20 g di zucchero di canna
  • 1 uovo (o 2 tuorli)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di una bacca)
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema al cioccolato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 2 uova
Ingredienti per la crema all'arancia
  • il succo di due arance
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 80 g di burro
  • 1 foglio e ½ di colla di pesce


Preparare la frolla, impastando la farina, gli zuccheri, il sale, la vaniglia insieme al burro freddo tagliato a quadratini, fino ad ottenere un impasto sabbioso unire quindi l'uovo e far amalgamare bene gli ingredienti.
Tirare la pasta, imburrare una teglia e sistemarci la pasta, mettere la taglia in frigorifero per almeno 30 minuti.
Se vi avanza la pasta, fateci dei biscottini e mettere anche questi in frigorifero prima di cuocerli.

Preparare la crema al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, quando sarà sciolto e caldo togliere da fuoco e unire la 2 uova mescolando bene, lasciar raffreddare.

Per la crema all'arancia portare ad ebollizione il succo delle arance con il burro e lo zucchero.
Sbattere le uova e i tuorli e versarli nel succo, mescolando bene rimettere sul fuoco moderato e cuocere finché la crema si addensa fino a nappare il dorso di un cucchiaio.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere nella crema calda.

Cuocere la frolla nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti coperta con la carta forno e riempita di fagioli, quindi scoprire la pasta e rimettere lo stampo in forno per altri 10 minuti e terminare la cottura del guscio.

Quando le frolla sarà fredda versare prima la crema al cioccolato e poi la crema all'arancia mettere la crostata un po' in frigorifero e poi decorare con spicchi d'arancia pelati al vivo.

25 commenti:

  1. Quando vedo le anteprime dei tuoi dolci mi precipito...e questa di oggi è PAZZESCAMENTE GOLOSA!!!!! Ti ringrazio di addolcire il lundedì a tutti noi ;-)

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  2. adoro il connubio ciocco-arancia...che buonaaaaaa!!

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  3. WAW! davvero alla foto non ho saputo dire altro! meraviglia. presa la ricetta...

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  4. questa torta è una bomba; bellissima e golosa! perfetto l'abbinamento di sapori! ;-P

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  5. Molto molto invitante!!Mi piace l'idea degli spicchi d'arancia!

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  6. Salvata! Sembra davvero spettacolare :P

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  7. Quell'arancio è da urlo!!!!!!!!!!! e proprio 10 minuti fa mi sono state consegnate le mie arance bio dalla sicilia. Corro a farlaaaaaaa

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  8. Meravigliosa visione, da urlo!! :-)
    ...anche io oggi mi sono data all'arancia!! ;-)

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  9. Maravillosa Cristina!!!
    Besets.

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  10. Cristina, tu sei veramente bravissima!!!!

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  11. è una meraviglia di colore!

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  12. Frantastico quest'arancione....
    francesca

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  13. Che ricetta golosa!!!!!!!!!!!
    Complimenti

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  14. giro poco per i blog in questi giorni ma la foto della tua crostata mi ha attirata subito, è così...calda! Dev'essere anche buonissima :)

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  15. non trovo le parole per complimentarmi, questa torta è strepitosa, cremosa come piace a me, devo provarla al più presto

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  16. Ciao! complimenti per la ricetta e il bellissimo blog!
    Mi piace molto e mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori!
    Sono una dolciaria, mi piacerebbe facessi un giro nel mio blog che sono nuova del giro..
    www.dolcebenessere.com
    Grazie mille!
    Kika

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  17. che delizia, mi hai dato un'idea...un abbraccio SILVIA

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  18. Stanotte mi son letta tuuutto il tuo blog, è davvero uno spettacolo! Ti ho aggiunto alla mia lista di blog, non poteva mancare. E c'era anche la Marzia che mi decantava le tue lodi.
    Bravissima,
    Celeste

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  19. Si ma come si disattivano quei dannati captcha dai commenti?

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  20. Fatta la scorsa settimana, Buonissima

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  21. Ciao, al posto della colla di pesce posso mettere la maizena? se sì quanta? grazie!!

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Grazie per essere passati da me.

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