Sono
sempre stata golosa e la crema pasticcera mi è sempre piaciuta da
impazzire.
Da
piccina quando la mia mamma me la faceva per merenda era una vera
festa.
E' una
delle prime cose che ho imparato a fare, mi ricordo un giorno da mia
nonna io che avrò avuto al massimo 5 anni, un pentolino, gli
ingredienti che mi ricordavo e poi io lì a girare con questa crema
che non si voleva addensare. Mi ero scordata che tra gli ingredienti
c'era anche la farina.
La crema
per me è una vera coccola mi scalda davvero il cuore.
Ingredienti
- 500 ml di latte intero
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli
- 40 g di farina
- i semi di ½ bacca di vaniglia bourbon (vi prego non usate la vanillina)
Mettere
a bollire il latte con la metà dello zucchero e i semi della
vaniglia.
Montare
i tuorli con il restante zucchero in una ciotola, aggiungere la
farina sempre mescolando.
Quando
il latte sarà bello bollente versare la crema nel latte e mescolare
finché il tutto si sarà addensato.
Hai proprio ragione, la crema è una vera coccola.
RispondiEliminaAnche io quando ho voglia di qualcosa di dolce, senza aver troppa voglia di impasticciare metto sul fuoco latte, farina,uova e zucchero. Poi una bella spruzzata di cannella e quando voglio proprio esagerare, dentro ci metto anche l'uvetta passa che adoro :)
Un caro saluto
Mopo
Io adoro la crema pasticcera e, come te, la faccio sempre con la vaniglia. Viene una cosa davvero strepitosa! E anche io, quando ero piccola, ho dimenticato di mettere la farina!
RispondiEliminamai assaggiata alla vaniglia ma deve essere strepitosa...
RispondiEliminaInvece nella mia crema c'erano sempre delle "pallottolone"enormi...vabbè diciamo dei piccoli grumetti!!Oggi mi viene una meraviglia,quasi quanto la tua!!Ciao bella bimba!!
RispondiEliminauna crema perfecta con vainilla muy vesátil y deliciosa me encanta,abrazos y barazos.
RispondiEliminaGrazie della coccola, deve essere buonissima
RispondiEliminaChe buona, mi piace tantissimo!
RispondiEliminaio e te abbiamo gli stessi gusti...anche per me la crema è il ricordo di una coccola di quand'ero bambina. Con la vaniglia è il massimo...e non disdegno nemmeno la crema inglese!
RispondiEliminaCi credi che ti capisco perfettamente? Ogni volta che comincio a fare la crema mi sento particolarmente serena...mi piace da morire girare quella cremina vellutata che mano a mano si addensa sempre di più!! Deliziosa, la mangerei ogni giorno!! Un bacione!
RispondiEliminaanche per me è una vera coccola, la mia ricetta è simile alla tua, spesso uso la buccia del limone al posto della vaniglia, che tra l'altro trovo abbia un prezzo spropositato, può essere un'alternativa alla vanillina.
RispondiEliminaNon so perchè, ma non sono un' amante della crema pasticcera, ma le tue foto e la ricetta mi hanno invogliato!
RispondiEliminaTi copio la ricetta e la proverò!
Ciao
Annamaria
Io adoro la crema pasticcera, per me è proprio una coccola per il palato e tu con la tua crema pasticcera alla vaniglia mi hai fatto venire proprio voglia di farmene un po'...solo che io non riesco nemmeno ad aspettare che raffreddi, mi piace talemente tanto che con la scusa si assaggiarla me ne faccio fuori la metà :)
RispondiEliminaComplimenti la tua è davvero da acquolina in bocca ;P
ciao, ti ho lasciato un pensiero sul mio blog.. spero ti farà piacere visitarlo!!
RispondiEliminaciao e complimenti
http://ombelicodivenere.blogspot.com/2012/02/premio-cake-blog-di-qualita.html
wow !!!!!! averla qui ora ne farei una bella scorpacciata .... ciao un bacio
RispondiEliminache ipnotici che sono quei puntini neri!!! ^_^
RispondiEliminaChe meraviglia, sono rimasta incantata dalle foto!
RispondiEliminaLa crema credo sia la prima scuola di cucina per molte di noi, anche io ho iniziato la mia carriera tra i fornelli mescolando crema sul fuoco, poi puntualmente mi bruciavo la lingua per la smania di assaggiarla subito. Buona domenica Cristina!
RispondiEliminaCeleste e Nebbia
ovviamente dopo le meringhe... ho fatto anche la crema!!! che buona! L'ho fatta per il mio papà - che adora la crema mangiata così, da sola - ancora preferisce la versione con le scorze di limone... a me invece è piaciuta molto e ripeterò...
RispondiEliminaCiao ma che bontà! Va bene anche per farcire torte?? Grazie
RispondiEliminacerto che si!
Eliminaio la adoro