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lunedì 10 settembre 2012

Polacchine alla Crema


Mi ricordo quando ero piccola e dormivo dalla mia nonna, la mattina era una festa andavamo sempre al bar a fare colazione; io da piccina ero poco curiosa riguardo ai gusti, se una cosa mi piaceva mangiavo sempre quella. Questo succedeva con le "polacchine" con la crema adoravo quella striscia di crema spalmata sopra.
La ricetta è di Luca Montersino dal libro Croissant e Biscotti.

Ingredienti per 15 polacchine

  • 500 g di farina forte
  • 80 g di latte
  • 15 g di lievito di birra
  • 175 g di uova
  • 70 g di zucchero semolato
  • 15 g di miele
  • 8 g di rhum
  • 1 g di buccia di limone grattata
  • 1 baccello di vaniglia 
  • 175 g di burro
  • 8 g di sale
per la glassatura
  • 1 tuorlo
  • panna fresca
  • 150 g di crema pasticcera
  • gelatina di albicocche (che io non ho messo)
Sciogliere il lievito nel latte, metterlo nella planetaria con la farina, le uova, lo zucchero semolato,il miele, il rhum, la buccia del limone e la vaniglia.
Impastare per circa 8 minuti a velocità ridotta, poi unire il burro ammorbidito incorporandolo poco per volta, unire allora il sale. Impastare ancora finché il composto sarà liscio, omogeneo ed elastico.
Lasciar lievitare l'impasto coperto dalla pellicola fino al raddoppio del suo volume, rompere la lievitazione impastando con le mani.
Riporre  in frigorifero per 3 ore sempre ben coperto dalla pellicola.
Togliere quindi dal frigo e modellare delle palline, disporle su teglie da forno e lasciar lievitare nel forno scaldato leggermente, coperte con il nylon, fino al raddoppio.
Preparare una miscela con il tuorlo e uguale peso di panna e lucidare le briochine, poi con un sac a 
à poche guarnire con la crema.
Cuocere le polacchine nel forno già caldo per circa 15 minuti.

18 commenti:

  1. con queste polacchine la giornata inizia alla grande!!!!!ciao!

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  2. che favola!!! dici che si riesce a mano?

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    Risposte
    1. Valentina, certo che si riesce s
      a mano....con tanta buona volontà e olio di gomito

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  3. Che buoneeeeee,se volessi farle domattina le potrei preparare questa sera e conservarle in frigo tutta la notte??? Grazie per l'attenzione e per tutte le tue squisite ricette
    baci baci

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    Risposte
    1. considera che poi ci sono i tempi di lievitazione delle palline, io le ho fatte di mattina ,cotte nel pomeriggio e poi le ho congelate, la mattina 1 minuto nel forno a micro onde e sono perfette

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  4. Cri sono deliziosi solamente a guardarli! Voglio provare a farle perchè devono essere buonissime, magari anche col tè o un buon caffelatte! Sei sempre un'ispirazione, grandissima. Ti abbraccio con affetto!

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  5. Favolse una in questo momento ci starebbe bene!

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  6. Una per cominciare la settimana la prendo volentieri.. ma che dico una... due tre quattroo......
    Baci

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  7. che gola!!! davvero fantastiche!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

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  8. Devono essere davvero buonissime! Complimenti per il blog, ti ho scoperto girando per il web. Da quando ho un blog anche io ho scoperto un mondo ...;-)

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  9. Sono bellissime!!!
    Voglio provare a rifarle, speriamo che mi riescono belle come le tue!!!
    Un abbraccio Carmen

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  10. Sono corsa qui dopo aver letto il nome,non sapevo neanche cosa fossero.
    Bellissime e golose! Grazie

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  11. bellissime le tue polacchine, dal nome non avevo presente cosa fossero, ora ho capito...strepitose per la colazione! bravissima

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  12. Ho già l'acquolina in bocca!!!!Bravissima Cristina!!!! A presto

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  13. non conoscevo le polacchine benevenute sono molto golose

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  14. Io adoro le brioches alla "crema cotta", così le chiamano da noi... Proverò senz'altro a farle in casa con le tua ricettina!
    Ciao, Lidia

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  15. Ciao Cristina,
    mi piace molto il tuo blog e queste 'polacchine' sembrano fantastiche, le devo provare.
    Adoro fare dolci, per me è davvero 'terapeutico'..ho aperto da pochissimo un blog che è ancora in 'lavorazione'....
    Sei fonte di ispirazione, si capisce che ami molto fare i dolci e fai anche delle gran belle foto .
    Grazie, ciao Roberta

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  16. E' tanto che spulcio le tue ricette e decidere quale provare è sempre difficile...che dire complimenti!!!!!!! Buona giornata

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Grazie per essere passati da me.

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