Menu Orizzontale

lunedì 19 novembre 2012

Quiche Lorraine


La Quiche lorraine è un classico della cucina francese, che è diventata un classico anche a casa mia; spesso la servo come antipasto ma a volte diventa anche piatto unico.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 250 g di pancetta affumicata
  • 170 g di groviera grattugiato
  • 220 g di panna da cucina
  • 200 g di panna fresca
  • 3 uova intere
  • 2 tuorli
  • noce moscata
  • sale e pepe

Far dorare la pancetta affumicata a fuoco vivo in una padella.
Preriscaldare il forno a 200°C. 

Disporre la pasta in una teglia e pizzicarla sui bordi. Bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che la pasta gonfi.
Rompere le uova in una terrina, quindi aggiungere la panna.
Sbattere vivacemente il tutto per ottenere una mescolanza schiumosa, quindi regolare di sale, pepe e noce moscata grattugiata di fresco.
Distribuire la pancetta e metà del formaggio sul fondo della torta.

Riempire con la mescolanza di uova e spargere sopra il resto del formaggio. Mettere la teglia in forno per circa 25 minuti. Sorvegliare la cottura: quando la quiche è ben dorata
Tirar fuori la teglia dal forno e degustare calda o fredda.

11 commenti:

  1. Ecco la deliziosa quiche lorraine!!!
    Qualche giorno fa tra le mani mi è capitata la ricetta ma non avevo tutti gli ingredienti x il ripieno. Ho preparato una quiche di ricotta e spinaci ma presto toccherà alla lorraine!!!
    Ti è venuta benissimo ;-)
    un kiss

    RispondiElimina
  2. Adoro questa torta salata, è talmente semplice che non l' ho mai postata!
    Grazie davvero!
    baci

    RispondiElimina
  3. Mia sorella ci va matta da quando è stata in Francia con la scuola: grazie a te la farò felice, cara! Un bacione e complimenti per la bellezza di questa Quiche!! Un bacio! :)

    RispondiElimina
  4. che buona! da provare! ciaoooo

    RispondiElimina
  5. che buona deve essere, ne avevo già sentito parlare
    un bacione

    RispondiElimina
  6. Io dico che te la brisè la compri solo in casi estremi!
    Ti abbraccio...
    Silvia

    RispondiElimina
  7. Adoro la quiche-lorraine e la tua è semplicemente fantastica!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  8. E' vero, la quiche è un classico, ma la tua mi sembra particolarmente ben riuscita!!!

    RispondiElimina
  9. un classico che adoro e che meraviglia di foto!

    RispondiElimina
  10. è una delle mie quiche preferite..ce l'ho anche io nel bblog..molto simile..bella la foto..complimenti!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs