Hanno bisogno di energie e tante volte le crostata è una buona fonte di energia immediata.
Mi è capitata sott'occhio la ricetta della pasta frolla universale di Iginio Masari ed ho voluto provarla con questi biscotti rustici, dolci ed energetici.
Ingredienti
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 100 g di uova
- 2 g di sale
- 500 g di farina 00
- 5 g di lievito in polvere (facoltativo) io non l'ho messo
- aromi ( per me cannella e zenzero in polvere)
- marmellata di arancia
- pinoli
- granella di zucchero
Nella planetaria con il gancio a foglia amalgamare il burro con lo zucchero e gli aromi, quando sarà amalgamato bene aggiungere le uova e il sale.
Unire quindi la farina e mescolare velocemente, formare una palla, coprirla con la pellicola e lasciarla riposare un po' in frigo.
Con la pasta formare dei rettangoli, distribuirvi sopra la marmellata e i pinoli e arrotolare la pasta a formare dei filoncini, adagiateli sulla carta forno, spennellare con un po' di albume e coprire con la granella di zucchero.
Cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa 15 minuti, una volta cotti aspettare qualche minuto tagliare i biscotti e rimetterli in forno per altri 5 minuti circa.
Cri.. passavo di corsa al pc ma.. quando ho visto questi biscotti non ho potuto non fermarmi: i tuoi sono sempre deliziosi, una garanzia unica! Li adoro e devo provarli assolutamente: arancia e pinoli, che sogno amica mia!! Com-pli-men-ti!! <3 <3 Una felice e dolce giornata!
RispondiEliminaSembrano assolutamente deliziosi!
RispondiEliminaMa quanto sono fantasticiiiiii!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIo adoro le crostate e credo proprio che questi biscottini di pastafrolla siano meravigliosi
RispondiEliminaBravissima
Bea
che belli, li proverò sicuramente.
RispondiEliminagrazie
graziella
favolosa l'idea di arrotolare la frolla e la marmellata super buona!
RispondiEliminabelli e golosi e ci sono anche i pinoli!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Che delizia questi biscotti!!
RispondiEliminaMi piace l'idea di questa frolla arrotolata..
RispondiEliminaTerrò la ricetta a portata di mano..voglio farla per i miei bambini.
Complimenti ai tuoi figli sono molto carini.
baci a te .
inco
Che buoni questi biscotti complimenti !!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio:-)))
eccezionali!!! veramente!
RispondiEliminaBuonissimi questi biscottini di frolla, anche io li faccio macon il ripieno di marmellata di fichi.
RispondiEliminaA presto
bellissimi questi biscotti!!! che bonta'! bravissima!
RispondiEliminaanche il mio ragazzo fa basket ...4 allenamenti alla settimana.. questi biscotti mi sembrano proprio adatti!!! grazie!
RispondiEliminadavvero delle chicche irresistibili li assaggerei anzi li finirei tutti
RispondiEliminaquesta frolla è favolosa anche qui tra marito giocatore di calcio portiere figlio idem portiere le gemelle ginnaste e quest'anno in gara ...tutti hanno bisogno di energie e questa frolla è indicatissima anche perche' mio marito mi chiede sempre e solo crostate
RispondiEliminaStavo cercando la ricetta di questi biscotti ed eccoli qui belli e di sicuro buoni! Bravissima :D
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