La mia torta preferita in assoluto è la torta di mele, in tutte le sue varianti.
Per me è la torta che sa di mamma, che sa di nonna che sa di tutte quelle cose rassicuranti che scaldano il cuore.
Ne avevo bisogno per me e me la sono fatta, quella semplice, quella con pochi ingredienti che mescolati insieme riescono a sprigionare tutto il buono di cui ho bisogno.
Ingredienti per una tortiera di 26 di diametro
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro morbido
- 400 g di farina 00
- 200 g di latte intero
- 1 bustina di levito per dolci
- 5/6 mele
Scaldare il forno a 180°C .
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, aggiungere il burro ammorbidito ma non propriamente fuso e continuare a montare.
Versare nell'impasto la farina setacciata e poi il bicchiere di latte, per ultimo aggiungere il lievito.
Mescolare con una spatola e unire le mele tagliate precedentemente a pezzetti.
Foderare una tortiera con la carta forno bagnata, versare l'impasto volendo cospargere la superficie con zucchero di canna e cannella o spezie miste in polvere, cuocere nel forno già caldo per 45 minuti, prima di togliere la torta dal forno fare la prova dello stecchino.
Così alta e soffice è una meraviglia!
RispondiEliminadi che dimensione è la teglia che hai utilizzato?:)
RispondiEliminaSelene c'è scritto comunque è di 26 cm di diametro
EliminaSe ve exquisita la textura
RispondiEliminaAnche io adoro le torte di mele..sono così buone e profumate, proprio non riesco a resistere.
RispondiEliminaBella la tua.
Buon w.
Incoronata
La sofficiosità di questa torta entra nello schermo!!! che meraviglia! con le mele poi, chissà che buona, io ne rubo una fetta per colazione!!
RispondiEliminaAnche per me la torta di mele è LA torta!!!! Questa poi si vede che è morbida morbida!!!!
RispondiEliminacon i classici non si sbaglia mai! sono sempre di moda! buona Domenica!
RispondiEliminaAnche io adoro la torta di mele e questa da te presentataci è così sofficiosa... :o)
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa con noi e buon inizio settimana,
Lory
Bazzicando in Cucina
ilo dolce per eccellenza intramontabile e solo io non so quante versioni ho fatto e tutte buone questa mi piace tantissimo complimenti non stanca mai
RispondiEliminaChe buona!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, mi e' venuta voglia di torta di mele. A casa mia si faceva nel fornetto pardini perche' non avevamo il forno (non c'e' tutt'ora). Questa la faccio al mio amore nel fine settimana :)
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