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venerdì 23 maggio 2014

Torta Cestino di Fragole al Cioccolato



Per il compleanno della mia Martina non poteva mancare una torta speciale.

Ingredienti per una tortiera 22 cm di diametro

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 4 uova
  • 90 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • presa di sale
Ingredienti per la ganache al cioccolato di Santin
  • 230 g di panna liquida fresca
  • 25 g di glucosio
  • 25 g di zucchero invertito* ( oppure miele d'acacia)
  • 180 g di cioccolato fondente al 70%
  • 450 g di panna liquida fresca fredda

  • biscotti o bastoncini di cioccolato
  • fragole

Per prima cosa preparare la ganache al cioccolato, volendo anche la sera prima.

Bollire i 230 g di panna con il glucosio e lo zucchero invertito (io ho messo il miele).
Fondere il cioccolato fondente e amalgamare bene per renderlo liscio.
Versare piano in piu' riprese il miscuglio di panna calda al centro del cioccolato e con una spatola di gomma lavorare come per una maionese fino ad avere una ganache morbida e vellutata.
Versare i 450 g di panna fredda, mescolare, coprire con pellicola a contatto e mettere in frigo per tutta la notte. L'indomani, montarla ma non eccessivamente.


Per la torta, fondere il cioccolato con il burro.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso, la presa di sale, poi la farina e il lievito setacciati.
Unire delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare la tortiera, versare l’impasto.
Infornare con forno già caldo a 170° circa per 30 minuti.


Quando la torta si sarà raffreddata, tagliarla e farcire con la ganache montata, anche tutta intorno, fare il giro con i biscotti al cioccolato, decorare con un bel fiocco, e mettere nel centro le fragole pulite.


9 commenti:

  1. Tantissimi auguri a Martina,è diventata una fanciulla bellissima,sarai orgogliosa eh?'il papà invece avrà iniziato a seguirla come mai avesse immaginato,peggio di un segugio :))))Tesoro questa torta è bellissima,l'avevo già vista su fb e me ne sono innamorata a prima vista!bacione tesoro a te e alla donnina!

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  2. che bella torta!!! cosa intendi per tagliarla ne centro? farcirla?

    auguri alla tua ragazzina||
    graziella

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  3. Ciao Cristina, bentornata con questa torta goduriosa(ma quanto è bella e sicuramente buona) e tanti auguri a Martina! A presto, Anca

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  4. Auguri Martina! Che mamma super che hai!

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  5. tantissimi auguri a Martina , cri ma sai che è la preferita dei miei figli ?
    cosi con tutti quei bei biscotti in torno buonissima

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  6. tanti auguri a Martina! :) sarà stata felice di ricevere questa torta con queste grosse e succose fragolone!!! con i biscottini al cioccolato che fanno da chiusura è una delizia!

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  7. mamma mia che meraviglia questa torta!! è davvero spettacolare ;)
    a presto
    Vale

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  8. è bellissima e super golosa :-P
    peccato non poterla assaggiare :(
    auguri a Martina e complimenti a te.
    a presto.

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  9. bellissima e golosissima!! E tanti auguri alla tua bimba :)

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Grazie per essere passati da me.

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