Dopo aver provato a farli una prima volta e venuti benissimo, mi sono lanciata provando altre ricette che non hanno, ahimè, sortito alcun risultato.
Questi bocconcini oltre che buoni devono essere anche belli, un sogno per il palato ma anche per gli occhi.
Quindi ho voluto riprovare la ricetta del maestro Santin, la mia paura era che fosse solo la fortuna del principiante visto che le ricette provate dopo erano state pressoché un disastro sopratutto per gli occhi.
Che dire sono perfetti belli e buoni.
Ingredienti per circa 30 macaron
- 150 g di farina di mandorle
- 150 g di zucchero a velo
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di acqua
- 100 g di albumi
ingredienti per la crema al caffè
- 50 g di burro morbido
- 50 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di caffè ristretto
- 150 g di mascarpone
A parte miscelare lo zucchero a velo e la farina di mandorle, unire i 50 g di albumi liquidi restanti e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio.
Unire la meringa italiana, facendo attenzione a mantenere alla stessa una temperatura tra 40-45°, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Il composto è pronto quando alzando la spatola, il composto scenderà a nastro.
Con una sacca da pasticceria formare i macaron su un foglio di carta forno, lasciarli riposare sulla teglia per almeno 20 minuti prima di infornare.
Cuocere i macaron a 140° per 12/14 minuti
Volendo colorare i macaron, versare il colorante in polvere mentre la meringa italiana gira all’ interno della planetaria.
Con una sacca da pasticceria formare i macaron su un foglio di carta forno, lasciarli riposare sulla teglia per almeno 20 minuti prima di infornare.
Cuocere i macaron a 140° per 12/14 minuti
Volendo colorare i macaron, versare il colorante in polvere mentre la meringa italiana gira all’ interno della planetaria.
Per la crema al caffè montare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, a mano unire il caffè e il mascarpone ed amalgamare bene tutto.
Prima di consumarli i macaron devono stare in frigo per qualche ora, il giorno dopo sono ancora meglio.
golosi e perfetti, complimenti non sono per nulla facili!
RispondiEliminabaci
Alice
Semplicemente perfetti...
RispondiEliminaHo ancora timore a farli, ma un giorno, chissà, mi ci butterò. I tuoi sono perfetti, complimenti.
RispondiEliminainvidiamo benignamente chi sa farli ^_^ sono perfetti, complimenti
RispondiEliminaComplimenti Cristina, ti sono venuti perfetti da pasticceria parigina! Un caro saluto! ps: il tuo cagnolino come sta? A presto, Anca
RispondiElimina收費荃灣倉文件葵興辦公室域名託管費用網頁寄存註冊web design服務柴灣倉庫伺服器主機代管空間
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