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lunedì 9 giugno 2014

Sweet Table e Macaron alla Fragola


Questo fine settimana ho aiutato la mia amica Sandra ad allestire il buffet per la cresima di sua figlia.
Questa è la sweet table, i colori scelti erano il verde e il rosa, quindi ho cercato di mantenermi su questi colori il più possibile, ci è voluto un po' di tempo per preparare tutto, ma sono proprio soddisfatta del risultato.


Metto i link alla ricetta:


Macaron alla Fragola

Ingredienti per 40 macaron
  • 150 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero a velo 
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di acqua
  • 100 g di albumi
  • poco colorante alimentare rosso
ingredienti per la ganache alla fragola
  • 200 g di panna liquida fresca
  • 6 g di miele d'acacia
  • 100 g di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 g di cioccolato bianco
Cuocere a 110° l’acqua e lo zucchero semolato, quando lo zucchero sarà a temperatura versarlo a filo su 50 g di albumi precedentemente semi montati in planetaria, continuando a montare (meringa italiana).
A parte miscelare lo zucchero a velo e la farina di mandorle, unire i 50 g di albumi liquidi restanti e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio.
Unire la meringa italiana, facendo attenzione a mantenere alla stessa una temperatura tra 40-45°, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Con una sacca da pasticceria formare i macaron su un foglio di carta forno, lasciarli riposare sulla teglia per almeno 20 minuti prima di infornare.

Cuocere i macaron a 140° per 12/14 minuti

Volendo colorare i macaron, versare il colorante in polvere mentre la meringa italiana gira all’interno della planetaria.


Per la ganache ( ho preso spunto dal blog di Pinella)
Tagliare a pezzetti le fragole e con il cucchiaio di zucchero portarle a bollore e far cuocere per pochi minuti, passare le fragole al setaccio ottenendo una purea.
Far fondere il cioccolato. Riscaldare  50 g panna con il miele e versarla in più riprese sul cioccolato.
Incorporare la purea di fragole e aggiungere il resto della panna fresca.
Mescolare bene e conservare in frigo per tutta la notte.
L'indomani, montare la ganache con il frullino e con l'aiuto di una sac à poche  farcire i macaron.



10 commenti:

  1. Bellissimo tavolo, Sandra è fortunata ad avere un'amica come te!
    Vado a guardarmi le ricette, una per una. Buon lunedì!

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  2. Mamma mia che spettacolo, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca

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  3. NO, MA CHE DIRTI...SEI UN MITO!!!!!

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  4. Ma wow un buffet da sogno, tutto studiato nei minimi dettagli, complimenti e fortunata la tua amica.

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  5. Sei stata bravissima, un buffet superlativo!

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  6. Brava Cristina, veramente tutto bello e sicuramente anche buono.

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  7. Complimenti per il blog, ricette molto interessanti. Grazie.
    Ti seguo con piacere,
    Carla.

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Grazie per essere passati da me.

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