Questo fine settimana ho aiutato la mia amica Sandra ad allestire il buffet per la cresima di sua figlia.
Questa è la sweet table, i colori scelti erano il verde e il rosa, quindi ho cercato di mantenermi su questi colori il più possibile, ci è voluto un po' di tempo per preparare tutto, ma sono proprio soddisfatta del risultato.
Metto i link alla ricetta:
- Bicchierini di panna cotta alle fragole
- Red Velvet Cupcake
- Torta cestino di lamponi al cioccolato
- Meringa Cupcake
- Macaron al pistacchio
- Macaron alla fragola
- Cestini di frolla con crema al limone e frutta fresca
Macaron alla Fragola
- 150 g di farina di mandorle
- 150 g di zucchero a velo
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di acqua
- 100 g di albumi
- poco colorante alimentare rosso
- 200 g di panna liquida fresca
- 6 g di miele d'acacia
- 100 g di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 g di cioccolato bianco
A parte miscelare lo zucchero a velo e la farina di mandorle, unire i 50 g di albumi liquidi restanti e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio.
Unire la meringa italiana, facendo attenzione a mantenere alla stessa una temperatura tra 40-45°, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Con una sacca da pasticceria formare i macaron su un foglio di carta forno, lasciarli riposare sulla teglia per almeno 20 minuti prima di infornare.
Cuocere i macaron a 140° per 12/14 minuti
Volendo colorare i macaron, versare il colorante in polvere mentre la meringa italiana gira all’interno della planetaria.
Per la ganache ( ho preso spunto dal blog di Pinella)
Tagliare a pezzetti le fragole e con il cucchiaio di zucchero portarle a bollore e far cuocere per pochi minuti, passare le fragole al setaccio ottenendo una purea.
Far fondere il cioccolato. Riscaldare 50 g panna con il miele e versarla in più riprese sul cioccolato.
Incorporare la purea di fragole e aggiungere il resto della panna fresca.
Mescolare bene e conservare in frigo per tutta la notte.
L'indomani, montare la ganache con il frullino e con l'aiuto di una sac à poche farcire i macaron.
Bellissimo tavolo, Sandra è fortunata ad avere un'amica come te!
RispondiEliminaVado a guardarmi le ricette, una per una. Buon lunedì!
che bello che è!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaChe meravigliosa tavolata!!!!!!
RispondiEliminaNO, MA CHE DIRTI...SEI UN MITO!!!!!
RispondiEliminaMa wow un buffet da sogno, tutto studiato nei minimi dettagli, complimenti e fortunata la tua amica.
RispondiEliminaSei stata bravissima, un buffet superlativo!
RispondiEliminaWow, arrivo! :)
RispondiEliminaBrava Cristina, veramente tutto bello e sicuramente anche buono.
RispondiEliminaComplimenti per il blog, ricette molto interessanti. Grazie.
RispondiEliminaTi seguo con piacere,
Carla.