Questi biscotti sono diventati un must della mia cucina, i fratellini acquisiti di mio figlio Jacopo li adorano ed io tutte le volte che andiamo a trovarli gliene porto in quantità.
La ricetta l'ho trovata in rete ed è del maestro Maurizio Santin.
Di sicuro di ricette ne ho provate tante per fare questi biscotti, ma questa è in assoluto la migliore.
Ingredienti
- 200 g di burro pomata
- 200 g di zucchero semolato
- 370 g di farina 00
- 250 g di cioccolato fondente (io ho messo metà gocce di cioccolato bianco e metà fondente)
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 5 g di lievito in polvere
- 2 g di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- i semi di 1 bacca di vaniglia
Aggiungere un uovo intero e un tuorlo e continuare a lavorare per amalgamare il tutto.
Unire la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato, quindi aggiungere le gocce e mescolare bene per avere una distribuzione regolare.
Unire la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato, quindi aggiungere le gocce e mescolare bene per avere una distribuzione regolare.
Con l'impasto ottenuto formare dei cilindri e posarli su un vassoio, coprire con la pellicola e riporli in frigo per almeno 30 minuti, io li faccio sempre il giorno prima e li lascio in frigo tutta la notte.
Quando si deciderà di cuocere, con un coltello affilato, tagliare il cilindro in fette spesse circa 1,5 cm disporle su una placca da forno foderata di carta e cuocere per 12/15 minuti a 180° C, comunque fino a moderata colorazione.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e conservare in un contenitore chiuso.
Grazie della ricetta, davvero da copiare, doppio cioccolato e una montagna di burro devono essere strepitosi...
RispondiEliminaBurrosissimi...perfetti per il mio immancabile the pomeridiano! Deliziosi!
RispondiEliminaBaci
Alice
Sono veramente golosi! E hanno un aspetto irresistibile! ! 😊
RispondiEliminaSantin non sbaglia mai!!! E i tuoi sono perfetti!!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso davvero!
RispondiEliminasono molto simili a quelli postati oggi delle mie bimbe allora sono davvero un'incanto uno tira l'altro
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