ingredienti
1 k di patate
350 g di farina+ un poca per la spianatoia
sale
Per di sugo
1 cipolla
3 zucchine
qualche fiore di zucca
olio
1 vasetto di panna da cucina
Lessare le patate (io ho fatto nella pentola a pressione), schiacciare con lo schiaccia patate.
Aggiungere la farina, il sale e preparare gli gnocchi.
Gli gnocchi di patate si preparano e devono subito essere cotti, se si ha l’esigenza di prepararli prima, fare una precottura , facendoli cuocere in acqua bollente e quando vengono a galla, scolarli e metterli un una vassoio con un po’ d’olio, basterà ributtarli in acqua calda qualche secondo al momento di condirli.
Per il sugo
Tritare finemente una cipolla, e le zucchine tagliate a julienne e far cuocere con un po’ d’olio, aggiungere anche i fiori ed il sale .
Aggiungere la panna e quindi un bella spolverata di curry.
Ma che bel piatto!!! brava!!
RispondiEliminaTroppo buoni! e coloratissimi! da provare..soprattutto per la spolverata finale di curry!
RispondiEliminabacioni
Devono essere davvero deliziosi!!!
RispondiEliminache piatto goloso,bravissiam come sempre!!!mangerei da te ogni giorno:-)
RispondiEliminabaci imma
Meraviglioso é dire poco..bravissima!
RispondiEliminaBravissima!
RispondiEliminami piacciono gli gnocchi, adoro le zucchine e il curry...che dici provo?
RispondiEliminaComplimenti per questo sfiziosissimo piatto! Laura
RispondiEliminache buono questo piatto, ci sono tutti gli ingredienti che adoro: gnocchi, zucchine e curry...azzeccato in pieno, complimenti
RispondiEliminaCiao Cristina,
RispondiEliminaOrmai sono spesso sul tuo blog.
Ho proposto gli gnocchi al corso di cucina di ottobre. Dovrebbero essere 22 persone. Mi consigli di farli cuocere subito e poi metterli con un po' d'olio? E poi seguire ributtandoli poco prima di servirli in acqua? Poi ho sempre avuto un po' il problema di come butto gli gnocchi dentro l'acqua. Tu di solito come fai. Aiutami calcolando che ho da sfamarne 20 e passa. Quando li faccio per me e pochi intimi li butto uno per uno nella pentola ma per 20 ci impiego una vita.Quindi pensavo di buttare tutto anche la farina su cui li appoggio. Di solito uso la farina di semolina.
Grazie Barbara (fisar)