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venerdì 26 giugno 2009

Quattro Quarti al Limone Glassato

Buono, adatto per il the , burroso, il gusto di limone è veramente predominante non solo nell’impasto ma anche nella glassa.

Ingredienti

4 uova pesate con il guscio

Stessa quantità di farina

Stessa quantità di zucchero

Stessa quantità di burro

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 pizzico di sale

60 ml di succo di limone (circa 1 limone e ½)


Per la glassa

150 g di zucchero a velo

3-4 cucchiai di succo di limone


Montare il burro morbido con lo zucchero, unire le uova una alla volta, quindi aggiungere anche il succo di limone.

Setacciare insieme la farina ed il lievito ed aggiungere il pizzico di sale, amalgamare bene gli ingredienti.

Foderare uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e ben strizzata, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo 170°C per 45 minuti circa, fare la prova dello stuzzicadenti.

Una volta cotto preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il limone, aggiungendo zucchero se piace più densa, e coprire la torta.

Si conserva per alcuni giorni se messa in un sacchetto di plastica, o coperta con la pellicola

6 commenti:

  1. Che buona!! Al momento sembrava la foto della ricetta che ho pubblicato anch'io! :-))))
    Prova andare a vedere.
    Un bacione

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  2. Mmm...facile e chissà che bontà!!

    RispondiElimina
  3. mamma mia che squisitezza!!! la proverò sicuramente, me la segno!
    ciau buona giornata ;)

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  4. Adoro i dolci al limone!!!!!!!!!!
    Però non disdegno nemmeno quello al cioccolato e cannella qui sopra!
    Prendo nota e rimanderò tutto a quando avrò piu' tempo ma sicuramente li voglio provare!

    RispondiElimina
  5. O caspita, per un pelo non mi perdevo questo cake!
    Che buono dev'essere, me ne mangerei uno intero...

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

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