Buono, adatto per il the , burroso, il gusto di limone è veramente predominante non solo nell’impasto ma anche nella glassa.
Ingredienti
4 uova pesate con il guscio
Stessa quantità di farina
Stessa quantità di zucchero
Stessa quantità di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60 ml di succo di limone (circa 1 limone e ½)
Per la glassa
150 g di zucchero a velo
3-4 cucchiai di succo di limone
Montare il burro morbido con lo zucchero, unire le uova una alla volta, quindi aggiungere anche il succo di limone.
Setacciare insieme la farina ed il lievito ed aggiungere il pizzico di sale, amalgamare bene gli ingredienti.
Foderare uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e ben strizzata, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo 170°C per 45 minuti circa, fare la prova dello stuzzicadenti.
Una volta cotto preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il limone, aggiungendo zucchero se piace più densa, e coprire la torta.
Che buona!! Al momento sembrava la foto della ricetta che ho pubblicato anch'io! :-))))
RispondiEliminaProva andare a vedere.
Un bacione
Mmm...facile e chissà che bontà!!
RispondiEliminamamma mia che squisitezza!!! la proverò sicuramente, me la segno!
RispondiEliminaciau buona giornata ;)
buono!!
RispondiEliminaAdoro i dolci al limone!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPerò non disdegno nemmeno quello al cioccolato e cannella qui sopra!
Prendo nota e rimanderò tutto a quando avrò piu' tempo ma sicuramente li voglio provare!
O caspita, per un pelo non mi perdevo questo cake!
RispondiEliminaChe buono dev'essere, me ne mangerei uno intero...