Menu Orizzontale

lunedì 29 giugno 2009

Torta Cannella e Cioccolato

Era veramente tanto tempo che volevo provare una torta alla cannella, così girovagando sul web mi sono fermata qui, e mi sono innamorata di questa torta.
Quello che sono riuscita a tirar fuori, tra traduzioni e conversioni è stata una tortina veramente particolare, il profumo ed il sapore dalla cannella si sente moltissimo, ma che si sposa in modo super con il cioccolato, non credevo che ai miei bambini piacesse, in realtà l’hanno letteralmente divorata.

Ingredienti per una tortiera rettangolare di 26x18 cm
  • 180 g di zucchero + 2 cucchiai
  • 5 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaio di caffè ristretto
  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito da dolci
  • Vanillina ( meglio se utilizzate i semini di una bacca di vaniglia)
  • 2 uova
  • 140 g di burro fuso freddo
  • 180 ml di latte
  • 85 g cioccolato amaro tritato
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la copertura
  • 170 g di cioccolato amaro
  • 40 g di burro



Riscaldare il forno a 175° C
Mescolare in una ciotolina 2 cucchiai di zucchero con due cucchiaini e mezzo di cannella, lasciare da parte.
In una ciotola grande mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi, la farina, lo zucchero, il lievito , il sale, la vanillina.
In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi (latte, uova ed il cucchiaio di caffè) tranne il burro.
Unire gli ingredienti liquidi ai secchi, amalgamando bene, per ultimo aggiungere il burro fuso.
Coprire una teglia con carta forno bagnata e ben strizzata, e stendere metà del composto, sopra mettere il cioccolato a tritato e la cannella mescolata allo zucchero che abbiamo preparato in precedenza, ricoprire il tutto con la metà dell’impasto avanzato.

Infornare per circa 30 minuti fare prima la prova dello stuzzicadenti.
Preparare la copertura facendo fondere a bagnomaria o nel micro onde, il cioccolato con il burro,.
Quando la torta sarà fredda coprire con la crema ottenuta.
Servire a quadrotti, è ottima con un bel cappuccino o con un buon caffè forte.

28 commenti:

  1. io adoro la cannella nei dolci, poi se ci abbiniamo anche il cioccolato diventa il top!!! bellissima questa torta, mi piace anche il modo in cui l'hai presentata!!! un bacione

    RispondiElimina
  2. che goduria cristina...questa la segno subito mi piace tantissimo come mi piace anche la cannella!!!Tagliata cosi a quadrotti poi è bellissima.
    un bacio imma

    RispondiElimina
  3. Adoro la cannella, la metterei ovunque! ottimo questo connubio con il cioccolato

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che goduria... ho provato il connubio della cannella con la cioccolata calda, quindi questa non me la lascio certo scappare, grazie!!!

    RispondiElimina
  5. beh l'aspetto è meraviglioso figuriamoci il sapore

    RispondiElimina
  6. Deve essere profumatissima oltre che buonissima.
    ciao

    RispondiElimina
  7. questa torta dev'essere molto più che fantastica!! *__*

    RispondiElimina
  8. ahhhh...eccome se adoriamo le torte al cioccolato! con la cannella proprio,della quale io sono proprio 'addicted'! assolutamente da provare!
    un abbraccio e grazie della tua visita estremamente gradita!
    dida

    RispondiElimina
  9. Wow...è spendida!che connubio di sapori diversi..ci intriga moltissimo! e poi la consistenza perfetta!
    bravissima!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Ho davvero l'acquolina!!! Questa me la segno subito!!

    RispondiElimina
  11. ma deve essere super super buona :-P

    RispondiElimina
  12. Fantastica questa ricetta assolutamente da provare!!

    RispondiElimina
  13. Deliziosa...da provare sicuramente!!
    Baci

    RispondiElimina
  14. dev'essere qualcosa di eccezionale, lòa copertura poi...mmmm...me la sto mangiando con gli occhi !!!
    bacioni da Fiorella

    RispondiElimina
  15. Me l'ero persa, come ho fatto? Non trovo le parole per definirla, non lo dico tanto per dire...

    RispondiElimina
  16. la tua torta si presenta golosissima, ci credo che i tuoi bimbi l'hanno divorata!!

    Molto particolare l'abbinamento cioccolato-caffè-cannella, assolutamente da provare

    P.s. pensi che potrei sostituire il burro con la ricotta?

    RispondiElimina
  17. Grazie a tutte per essere passate da qui
    Geillis, non ho idea di come può venire con la ricotta, se dovessi provare fammi sapere
    bacioni
    cristina

    RispondiElimina
  18. Certo che il titolo del tuo blog è proprio azzeccato! Quante chicche... :-)

    RispondiElimina
  19. ma la tortiera è quella rotonda o la teglia, perchè dalle foto non capisco.. e la dimensione è fuorviante

    RispondiElimina
    Risposte
    1. scusa Miz, ma come fa ad essere rotonda, la dimensione fuorviante che dici è esattamente i lati dalla tortiera che ho usato io.
      comunque poi benissimo usate una tortiera rotonda.
      ciao

      Elimina
  20. non avevo letto x18
    sono fusa, pardon

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs