Era veramente tanto tempo che volevo provare una torta alla cannella, così girovagando sul web mi sono fermata qui, e mi sono innamorata di questa torta.
Quello che sono riuscita a tirar fuori, tra traduzioni e conversioni è stata una tortina veramente particolare, il profumo ed il sapore dalla cannella si sente moltissimo, ma che si sposa in modo super con il cioccolato, non credevo che ai miei bambini piacesse, in realtà l’hanno letteralmente divorata.
Ingredienti per una tortiera rettangolare di 26x18 cm
- 180 g di zucchero + 2 cucchiai
- 5 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaio di caffè ristretto
- 250 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito da dolci
- Vanillina ( meglio se utilizzate i semini di una bacca di vaniglia)
- 2 uova
- 140 g di burro fuso freddo
- 180 ml di latte
- 85 g cioccolato amaro tritato
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la copertura
- 170 g di cioccolato amaro
- 40 g di burro
Riscaldare il forno a 175° C
Mescolare in una ciotolina 2 cucchiai di zucchero con due cucchiaini e mezzo di cannella, lasciare da parte.
In una ciotola grande mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi, la farina, lo zucchero, il lievito , il sale, la vanillina.
In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi (latte, uova ed il cucchiaio di caffè) tranne il burro.
Unire gli ingredienti liquidi ai secchi, amalgamando bene, per ultimo aggiungere il burro fuso.
Coprire una teglia con carta forno bagnata e ben strizzata, e stendere metà del composto, sopra mettere il cioccolato a tritato e la cannella mescolata allo zucchero che abbiamo preparato in precedenza, ricoprire il tutto con la metà dell’impasto avanzato.
Infornare per circa 30 minuti fare prima la prova dello stuzzicadenti.
Preparare la copertura facendo fondere a bagnomaria o nel micro onde, il cioccolato con il burro,.
Quando la torta sarà fredda coprire con la crema ottenuta.
Servire a quadrotti, è ottima con un bel cappuccino o con un buon caffè forte.
io adoro la cannella nei dolci, poi se ci abbiniamo anche il cioccolato diventa il top!!! bellissima questa torta, mi piace anche il modo in cui l'hai presentata!!! un bacione
RispondiEliminache goduria cristina...questa la segno subito mi piace tantissimo come mi piace anche la cannella!!!Tagliata cosi a quadrotti poi è bellissima.
RispondiEliminaun bacio imma
Adoro la cannella, la metterei ovunque! ottimo questo connubio con il cioccolato
RispondiEliminameravigliosa!
RispondiEliminaMamma mia che goduria... ho provato il connubio della cannella con la cioccolata calda, quindi questa non me la lascio certo scappare, grazie!!!
RispondiEliminabeh l'aspetto è meraviglioso figuriamoci il sapore
RispondiEliminaparticolare questa ricetta, mi piace !
RispondiEliminaè davvero strepitosa questa torta!
RispondiEliminaDeve essere profumatissima oltre che buonissima.
RispondiEliminaciao
che brava!!! chissà che buona!!!
RispondiEliminaquesta torta dev'essere molto più che fantastica!! *__*
RispondiEliminaahhhh...eccome se adoriamo le torte al cioccolato! con la cannella proprio,della quale io sono proprio 'addicted'! assolutamente da provare!
RispondiEliminaun abbraccio e grazie della tua visita estremamente gradita!
dida
davvero una meraviglia!!!
RispondiEliminaWow...è spendida!che connubio di sapori diversi..ci intriga moltissimo! e poi la consistenza perfetta!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
Ho davvero l'acquolina!!! Questa me la segno subito!!
RispondiEliminama deve essere super super buona :-P
RispondiEliminaFantastica questa ricetta assolutamente da provare!!
RispondiEliminaDeliziosa...da provare sicuramente!!
RispondiEliminaBaci
dev'essere qualcosa di eccezionale, lòa copertura poi...mmmm...me la sto mangiando con gli occhi !!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
Si mangia con gli occhi!!!
RispondiEliminaMe l'ero persa, come ho fatto? Non trovo le parole per definirla, non lo dico tanto per dire...
RispondiEliminala tua torta si presenta golosissima, ci credo che i tuoi bimbi l'hanno divorata!!
RispondiEliminaMolto particolare l'abbinamento cioccolato-caffè-cannella, assolutamente da provare
P.s. pensi che potrei sostituire il burro con la ricotta?
Grazie a tutte per essere passate da qui
RispondiEliminaGeillis, non ho idea di come può venire con la ricotta, se dovessi provare fammi sapere
bacioni
cristina
Certo che il titolo del tuo blog è proprio azzeccato! Quante chicche... :-)
RispondiEliminama la tortiera è quella rotonda o la teglia, perchè dalle foto non capisco.. e la dimensione è fuorviante
RispondiEliminascusa Miz, ma come fa ad essere rotonda, la dimensione fuorviante che dici è esattamente i lati dalla tortiera che ho usato io.
Eliminacomunque poi benissimo usate una tortiera rotonda.
ciao
non avevo letto x18
RispondiEliminasono fusa, pardon
;-)
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