Ingredienti per una tortiera di 22 cm
Pasta frolla
250 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo intero ed 1 tuorlo
Cannella e zenzero
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
400 g di ricotta
2 uova
50 g di zucchero
2 cucchiai di uvetta
La scorza di 1 limone ed il succo
1 cucchiaio di farina
Cannella
Preparare la frolla e metterla in frigo, dopo averla stesa su un foglio di carta forno e messa in una tortiera.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con i tuorli .
Aggiungere l’uvetta ammollata ed asciugata, lo zucchero, la scorza grattata del limone ed il succo, quindi la farina e la cannella.
Versare il ripieno sulla pasta frolla, decorare a piacere ed infornare a 180 ° C per 40 minuti circa.
Servire la crostata fredda spolverata con zucchero a velo.
adoro i dolci con la ricott è questa è davvero troppo invitante!!mmmm che bonta!!baci imma
RispondiEliminaDeliziosa! fantastica! meravigliosa!!! bravissima!!
RispondiEliminaE' veramente splendida Cristina! Grazie e buona domenica!
RispondiEliminache bona la crostata di ricotta, deliziosa!!!
RispondiEliminabrava.
Buonissima!! Se il supermercato oggi fosse aperto correrei a comprare la ricotta!
RispondiEliminaLa crostata di ricotta è uno dei dolci che preferiamo!
RispondiEliminaProfumata la frolla con zenzero e canella!
baci baci
Che goduria, ho segnato la ricetta!!
RispondiEliminabuonissima !!!! ;-)
RispondiEliminaaccidenti, sono in costume e proprio non dovrei, ma ho l'acquolina in bocca!!!! sento che dovrò prepararla, adoro la ricotta!
RispondiEliminabacissimi
anche la tua crostata cristina non è niente male! Io adoro i dolci con la ricotta! Beati i tuoi figli!
RispondiEliminaUn kiss :)
Mamma mia ke buona questa crostata....Io adoro la ricotta perchè si sposa bene con tutto! Grazie per essere passata da me, sicuramente dalle tue ricette ho tanto da imparare! Ciao da Ale
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