Questi biscottini deliziosi sono della famosa food writer Linda Collister.
Ingredienti per 25 biscotti
175 g di farina autolievitante
un pizzico di sale
un bel pizzico di bicarbonato di sodio
115 g di burro ammorbidito
60 g di zucchero semolato
60 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 uovo grande leggermente sbattuto
175 g di pezzi o gocce di cioccolato fondente
75 g di noci spezzettate (io no le ho messe)
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, e mescolare con cura usando un cucchiaio di legno.
Con l'aiuto di due cucchiaini, formare delle palline e metterle nelle placche da forno foderate con la carta (forno).
Cuocere nel forno pre riscaldato a 190°C per 10 minuti circa, finché i biscotti avranno preso un bel colore dorato e si rapprendono un po'.
Trasferire i biscotti su una griglia e lasciar raffreddare completamente.
In un contenitore ermetico si conservano per alcuni giorni.
uno tira l'altro questi biscottini!! ottimi!
RispondiEliminaVeramente deliziosi!
RispondiEliminaanche io io oggi ho postato dei biscotti e questi sono davvero glosissimi e buoni e perfetti per le feste in arrivo:-)bacioni imma
RispondiEliminammmmhhhhh.... posso prenderne qualcuno da gustare tra poco con un buon caffè?? :-P
RispondiEliminabuon w.e.
Biscotti al cioccolato... ultimamente mi capita spesso di assaporarli con gli occhi..e con la pancia che brontola!!! squisiti!!
RispondiEliminada rubare!
RispondiEliminaComoplimenti per il blog!
RispondiEliminanon conosco la signora ma mi fido sulla parola... e sullo sguardo!
RispondiEliminaDa gustare al mattino, ma perchè no, anche dopo cena!!!
RispondiEliminaBellissimo il babà qui sotto, ti è riuscito a meraviglia!!!
I biscotti li adoro il cioccolato ne vado matta direi che vanno ok per me!!! E l'aspetto e davvero invitante! Buona domenica
RispondiEliminagrazie cara per aver partecipato.. devono essere squisiti questi biscotti! li aggiungo subito alla raccolta! baci
RispondiEliminaWow..che ricchi questi biscotti!!
RispondiEliminadavvero super golosi e croccanti!
bacioni
Cri, saranno anche classici ma io li prenderei volentieri, sono golosissimiiiii!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!
slurp, slurp...domanda: 1) non avendo farina autolievitante quanto lievito devo mettere?
RispondiElimina2) ho visto cheche in commercio ci sono un paio ditipi di zucchero di canna, uno molto sottile ma con un sapore di...liquerizia, l'altro a grani più grossi, un po' più insapore. Quale hai usato???
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao janefonda, penso che un cucchiaino di lievito sia sufficiente, lo zucchero di canna è quello più grosso.
RispondiEliminaFammi sapere se li fai!
Grazie a tutte per i vostri commenti
@cristina: e certo che ti faccio sapere. Ok, allora segno 1 cucchiaino di lievito x dolci e zucchero di canna a grana grossa. Appena li faccio ti faccio sapere.
RispondiEliminaLi faccio anch'io questi, credo proprio con la stessa ricetta e sono veramente fantastici! Ma non durano niente ... ;-)
RispondiEliminaUUuhhhh questi li adoro....sono ottimi!!!
RispondiEliminaciaooo
sembrano buonissimi comlimenti davvero!! sei gia nella lista dei miei preferiti!! passa a trovarmi!!
RispondiEliminal'ho appena creato.. ciao ciao buon lavoro!!
http://mozzarelleincarrozza.blogspot.com/
Alice (Mozza)
Ciao! Ho provato proprio oggi pomeriggio a fare questi invitanti biscotti e sono venuti una delizia! * * Semplici, croccanti e gustosi, proprio come li volevo. Grazie infinite per la ricetta.
RispondiElimina