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mercoledì 30 dicembre 2009

Crostata con Pere e Crema di Mandorle

Non è la classica crostata, la cremina di mandorle si sposa benissimo con le pere cotte, un piccolo pezzo di questa torta riesce a sprigionare una magia di sapori davvero deliziosi.

Pasta frolla

Ingredienti per la crema di mandorle

100 g di burro a temperatura ambiente

120 g zucchero

100 g di mandorle tritate finemente

2 cucchiai di farina

1 uovo

2 cucchiai di rum

3 pere

Per lo sciroppo

1 limone

500 g di acqua

300 g zucchero

Preparare la pasta frolla come d’abitudine, io ho fatto questa.

Sbucciare le pere e cuocerle per circa 15 minuti nello sciroppo fatto con l’acqua, lo zucchero e la buccia di un limone non trattato.

Preparare la crema, montando il burro con lo zucchero fino a che diventa un crema liscia e morbida. Unire la farina di mandorle, la farina, l’uovo e il rum, amalgamare bene.

Foderare un tortiera da crostata con la pasta frolla, distribuirvi sopra la crema di mandorle e le pere tagliate a fettine.

Cuocere nel forno già caldo a 180 ° C per circa 25 minuti.

Con questa ricetta auguro un Felice Anno a tutti coloro che passano da qui.

15 commenti:

  1. Mi sembra di sentirne il profumo...la proverò sicuramente. Auguri per un "dolcissimo" 2010!
    A presto...

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  2. .... e si vede benissimo che e' un dolce fantastico! Tanti cari auguri

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  3. Che meraviglia di dolce...auguroni anche a te, di cuore!

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  4. Hai proprio ragione, non è la clasica crostata di pere, è decisamente molto più buona!
    con quella cremina alle mandorle sul fondo...dev'essere deliziosa!
    baci e buone feste

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  5. mmmmmmm Cri ma quanto è invitante una vera golosita!!!!bacioni cara e buon anno!!!!!!!!!!!imma

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  6. Bellissima questa crostata, davvero golosa.
    Ti faccio tanti AUGURI di Buon Anno!!

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  7. ♥ INCANTEVOLE da provare sicuramente
    auguri...

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  8. L'ho fatta anche io questa ricetta di Laura Ravaioli ed è semplicemente fantastica!
    Auguri
    Stefania

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  9. Sicuramente buona,io segno e poi ti farò sapere.Tanti auguri,baci Anna!!!

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  10. ma che bontà! mi ispira sopratutto la cremina di mandorle... Buon anno!

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  11. Non ho parole per definire questa squisitezza. Cri, non ti smentisci mai, ma proprio mai! :)
    Con l'occasione ti auguro tutto il bee possibile per l'anno che sta per arrivare.
    Bacioni.

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  12. auguri per il nuovo anno, che ti porti serenità, pace e tante cose belle
    bacioni
    Fiorella e Francesca

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  13. OTTIMA CROSTATA CHICCA, UN MILIARDO DI AUGURI!!!!

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  14. mmmm...posso una fettina...ne sento il profumo fino a casa mia....buon anno ciao katia

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  15. che delizia unica!! complimenti!!

    Auguri di Buon Anno!

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Grazie per essere passati da me.

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