La ricetta è da” l’enciclopedia della cucina italiana” Ed. Mondadori.
Ingredienti per 4 persone
300 g di fegatini di pollo
1 scalogno
Qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di marsala
3 cucchiai di Brandy
100 g di burro
3 cucchiai di panna
Sale e pepe
Tritare finemente la scalogno, pulire i fegatini, lavarli e asciugarli.
In una padella mettere 20 g di burro, lo scalogno , la salvia e il rosmarino e far appassire lo scalogno; aggiungere i fegatini di pollo farli rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, unire il marsala e il Brandy e far evaporare a fuoco vivace.
Far raffreddare i fegatini eliminare la salvia e il rosmarino, quindi passarli al mixer con sale, pepe e il burro rimasto diviso a pezzetti, unire la panna.
Mettere in una terrina e porre in frigo per circa 30 minuti.
Servite con crostini di pane dorati.
Ho preparato questo paté per il compleanno di un amico e lo abbiamo servito con uno Champagne Brut cuvée “Pierre Henri”. Abbinamento diVINO…..
ricetta stupenda....
RispondiEliminache meraviglia il patè!
RispondiEliminaTi credo sia stato un abbinamento diVINO!! Non amavo il patè, non so per quale motivo ne ero convinta, poi l'ho fatto e assaggiato, ora lo adoro!!!
RispondiEliminaTi auguro un buon fine anno!!!
troppo umido, tutto! lasciare asciugare, maneggia!
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