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mercoledì 9 dicembre 2009

La Brioche di Julia Child

Dopo aver visto il film mi è venuta la voglia di provare una ricetta di Julia Child.

Il film mi è piaciuto tantissimo e vi assicuro che anche la brioche non è niente male.

La ricetta l’ho trovata qui.

Ingredienti per il lievitino

85gr di latte intero tiepido

20gr di lievito di birra fresco o una bustina di lievito disidratato

1 uovo

360gr farina 0

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere l’uovo e mescolare. Unire 180 g di farina ed impastare per 4/5 minuti, ricoprire la pasta con altrettanta farina coprire e mettere a lievitare in un luogo caldo per circa 40 minuti.

Ingredienti per la brioche

Lievitino

70 g di zucchero

½ cucchiaino di sale

4 uova sbattute

200 g di farina

170 g di burro morbido

85gr di latte intero tiepido

20gr di lievito di birra fresco o una bustina di lievito disidratato

1 uovo

360gr farina 0


Versare lo zucchero, il sale, le uova sbattute e 180 g di farina sul lievitino, impastare con l’impastatrice per circa 20 minuti, se la pasta e troppo morbida aggiungere i 20 g di farina avanzati.

Aggiungere il burro morbido e farlo incorporare lentamente,l’impasto deve essere lucido omogeneo e ben incordato.

Mettere la pasta a lievitare per circa 2 ore e ½ , coperta con la pellicola in un luogo caldo, la pasta deve raddoppiare il suo volume non di più.

Passato questo tempo prendere la pasta e dare la forma alla brioche, io ho fatto 15 briochine di varie forme, sistemarle sulla placca del forno e dopo averle spennellate con un tuorlo e un po’ di latte , lasciar lievitare per circa 1 ora.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C statico per circa 15/20 minuti, le brioche devono essere dorate.

15 commenti:

  1. Hanno un aspetto meraviglioso .. le briosche per me sono ancora un tabù ... ma le tue mi fanno venire voglia di osare .... Manu

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  2. sei mitica! anche io dopo aver visto il film cercavo una ricetta di Julia Chuld, grazie!

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  3. ops volevo scrivere 'Child' ovviamente!

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  4. mmmmmmh, buone, burrose, wow!

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  5. avevo visto questa brioche in formato gigante, mi piace l'idea delle briochine! devo provarle anch'io! un bacione.

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  6. Che invitanti queste briochine brava

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  7. sono davvero buone,le ho provate tempo fa,brava!

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  8. mannaggia...ci sono delle ricette per me inaccessibili per il contenuto di uova e burro...ma restare con la voglia non va bene...credo che faro' uno strappo alla regola,tanto questo è il mese giusto per trasgredire!!!

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  9. che belleeee... e chi sa c he buone!!!

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  10. Cristina che buone queste briochine!!!
    Devo assolutamente provarle!!!!!!!

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  11. Mamma mia sono favolose!!!!
    Fanno una gola...complimenti, io sono un pò pigra a cimentarmi con le preparazioni di questo tipo..
    Buonissima serata!!!

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  12. ti son venute uno spettacolo!
    complimenti davvero!

    ne vorrei una ora! :)

    Terry
    http://crumpetsandco.wordpress.com/

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  13. Mettono una voglia di dolce!! davvero ben riuscite ed invitanti!
    bravissima!
    baci baci

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  14. mmmm buone!!!

    ciao io sono Gloria piacere :)

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Grazie per essere passati da me.

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