Dopo aver visto il film mi è venuta la voglia di provare una ricetta di Julia Child.
Il film mi è piaciuto tantissimo e vi assicuro che anche la brioche non è niente male.
La ricetta l’ho trovata qui.
Ingredienti per il lievitino
85gr di latte intero tiepido
20gr di lievito di birra fresco o una bustina di lievito disidratato
1 uovo
360gr farina 0
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere l’uovo e mescolare. Unire 180 g di farina ed impastare per 4/5 minuti, ricoprire la pasta con altrettanta farina coprire e mettere a lievitare in un luogo caldo per circa 40 minuti.
Ingredienti per la brioche
Lievitino
70 g di zucchero
½ cucchiaino di sale
4 uova sbattute
200 g di farina
170 g di burro morbido
85gr di latte intero tiepido
20gr di lievito di birra fresco o una bustina di lievito disidratato
1 uovo
360gr farina 0
Versare lo zucchero, il sale, le uova sbattute e 180 g di farina sul lievitino, impastare con l’impastatrice per circa 20 minuti, se la pasta e troppo morbida aggiungere i 20 g di farina avanzati.
Aggiungere il burro morbido e farlo incorporare lentamente,l’impasto deve essere lucido omogeneo e ben incordato.
Mettere la pasta a lievitare per circa 2 ore e ½ , coperta con la pellicola in un luogo caldo, la pasta deve raddoppiare il suo volume non di più.
Passato questo tempo prendere la pasta e dare la forma alla brioche, io ho fatto 15 briochine di varie forme, sistemarle sulla placca del forno e dopo averle spennellate con un tuorlo e un po’ di latte , lasciar lievitare per circa 1 ora.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C statico per circa 15/20 minuti, le brioche devono essere dorate.
Hanno un aspetto meraviglioso .. le briosche per me sono ancora un tabù ... ma le tue mi fanno venire voglia di osare .... Manu
RispondiEliminasei mitica! anche io dopo aver visto il film cercavo una ricetta di Julia Chuld, grazie!
RispondiEliminaops volevo scrivere 'Child' ovviamente!
RispondiEliminammmmmmh, buone, burrose, wow!
RispondiEliminaavevo visto questa brioche in formato gigante, mi piace l'idea delle briochine! devo provarle anch'io! un bacione.
RispondiEliminaChe invitanti queste briochine brava
RispondiEliminasono davvero buone,le ho provate tempo fa,brava!
RispondiEliminamannaggia...ci sono delle ricette per me inaccessibili per il contenuto di uova e burro...ma restare con la voglia non va bene...credo che faro' uno strappo alla regola,tanto questo è il mese giusto per trasgredire!!!
RispondiEliminache belleeee... e chi sa c he buone!!!
RispondiEliminaCristina che buone queste briochine!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente provarle!!!!!!!
sono da provare!
RispondiEliminaMamma mia sono favolose!!!!
RispondiEliminaFanno una gola...complimenti, io sono un pò pigra a cimentarmi con le preparazioni di questo tipo..
Buonissima serata!!!
ti son venute uno spettacolo!
RispondiEliminacomplimenti davvero!
ne vorrei una ora! :)
Terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/
Mettono una voglia di dolce!! davvero ben riuscite ed invitanti!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
mmmm buone!!!
RispondiEliminaciao io sono Gloria piacere :)