Detto anche riso di Shrek, indovinate perché ……..
Ingredienti per 4 persone
250 g di riso vialone nano
1 l di brodo vegetale
100 g di spinaci lessati
50 g di panna
Sale
1 noce di burro
100 g di parmigiano
Preparare il brodo vegetale.
Nella pentola a pressione saltare gli spinaci frullati nel mixer con la noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare.
Quando il riso sarà tostato salare e unire il brodo, chiudere il coperchio e calcolare 7 minuti dal fischio.
Trascorso questo tempo, aprire il coperchio, aggiustare di sale e riportare sul fuoco , unire la panna e mantecare con il parmigiano grattugiato.
Noi ci aggiungiamo la ricotta invece della panna...
RispondiEliminaottimo e tutto vegetale ;)
baci baci
Piace tanto anche a me il tuo riso di shrek! Buono, buono, buono!
RispondiEliminaA presto,
Alessandra
Davvero semplice, ma d'effetto; magari può essere un modo per far mangiare un pò di verdura alla mia dolce metà....!
RispondiEliminaCri, non ti preoccupare, vuol dire che siamo in sintonia da buone toscane tutte e due!!!
RispondiEliminaAnche il tuo è straordinario, facciamo uno scambio di ricette.
Baci!!!
Ciao complimenti questo risotto ha assunto un bel colore ed è molto cremoso...bacioni
RispondiEliminail risotto lo amo da morire!
RispondiEliminacosì verdino mi piace :-P bello ricco!
mmm...che goloso!
RispondiEliminabaci
dida
Lo faccio come te ma senza la panna! Ho provato anch'io la tecnica di Shrek ma i bimbi non me lo mangiano lo stesso!
RispondiEliminaAdoro le ricette verdurose e adoro questo risotto cremoso...con la panna poi mi sa che me lo mangia anche mio marito!Grazie!Bacio
RispondiEliminadai noi è il riso del mostro verde!!!
RispondiEliminabuonissimo!
Devo provare a farlo, la tua versione con la panna mi intriga molto...mia figlia tutto quello che è verde lo scarta a priori, ma come rinunciare ad una cremosità e una squisitezza così?!
RispondiEliminaAdoro i risotti in tutte le salse e questo con gli spinaci sono sicura che lo divorerei in un attimo!!!Buonissimo!!
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