Sono ormai tanti anni che preparo il cheesecake con questa ricetta, è il dolce che piace di più a Luca e questa volta l'ho preparato per il suo compleanno.
Ingredienti
200 g di biscotti tipo "Digestive"
80 g di burro fuso
6 fogli di gelatina da 2g l’uno
350 g di Philadelphia
150 g di zucchero + 2 cucchiai
2 tuorli
250 g di panna montata
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Sbriciolare i biscotti finemente ed impastarli con il burro fuso, distribuire il composto nella teglia premendo bene e livellando con un cucchiaio.
Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero quando il composto sarà liscio unire il philadelphia , aggiungere la gelatina sciolta sul fuoco con un cucchiaio d'acqua e mescolare bene.
Aggiungere la panna montata, amalgamare e sistemare nella teglia. Mettere in frigo per almeno 4 ore.
Guarnire il dolce con frutta fresca, questa volta avendo a disposizione delle belle fragole ho messo una gelèe preparata con :
500 g di fragole
4 fogli di gelatina da 2 g l’uno
80 g di zucchero
Frullare le fragole con lo zucchero, aggiungere la gelatina sciolta sul fuoco con un cucchiaio d'acqua, amalgamare, versare sul cheesecake e far riposare in frigo fino a solidificazione.
Io faccio la cheesecake sempre cotta. Devo provare, perchè io adoro quella con la geleè sopra proprio come la tua!
RispondiEliminabellissima...poi monoporzione è ancora più bella! bravissima
RispondiEliminaAnche se preferisco la cheesecake cotta, queste sono da urlo...presentate benissimo, devono essere deliziose!
RispondiEliminaBuon lunedì
Io adoro la cheesecake...poiu alla fragola ancor di più.
RispondiEliminabuonissima
Che carino il cheese cake in monoporzione! e con la geleè di fragola poi è molto goloso!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Cri tesoro questo entra di diritto nel mio contest,nn puoi mancare!!!!buonissimo,baci imma
RispondiEliminaE' davvero una chicca...complimenti.
RispondiEliminaCarinissime queste cheesecakes!!!Io ultimamente ci sto andando in fissa,ma non ne ho ancora mai preparata una!!!Ricetta segnata!!
RispondiEliminaHo iniziato un contest sul mio blog..se ti va vieni a vedere di cosa si tratta!
Ciao Cristina
http://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/2010/05/contest-recipies-from-all-over-world.html
bella e buona, complimenti, ciao ciao
RispondiEliminaLA presentazione mi ha rapito...
RispondiEliminaTroppo belle queste cheese cake servite in monoporzione, e non oso immaginare che buon sapore! Complimenti!
RispondiEliminameravigliosa! mi piace l'idea della monoporzione...golosissima:)
RispondiEliminaadoro le cheese cake, non ho mai usato le uova crude, di solito non le metto oppure la cuocio, da provare anche questa!
RispondiEliminabuonissimo davvero... poi presentato in versione monoporzione è stupendo!
RispondiEliminafresca ed estiva! in queste piccole porzioni è splendida
RispondiEliminaogni volta che vedo una tua ricetta rimango sempre colpito per la sublime bellezza...
RispondiEliminaCopiataaaaaa. Spero il tempo migliori per aver tante belle fragole nell'orto e poter realizzare questa bella ricetta.
RispondiEliminaBaci
deliziose mono porzioni...bravissima!
RispondiEliminaciao,Enza
Cara, queste piccole cheesecake sono splendide!!!!!
RispondiEliminaBravissima Cri e grazie!