Si può fare un crumble praticamente con qualsiasi tipo di frutta, io questa volta ho usato delle belle , colorate e saporite fragole.
Da “Cotti piano piano” Sale & Pepe Collection.
Ingredienti per 6 persone
500 g di fragole
80 g di zucchero
La scorza di 1 limone
120 g di burro
120 g di farina
1 baccello di vaniglia
Scaldare il forno a 180 ° C.
Lavare e dividere a metà la fragole più grosse, quelle piccole lasciarle intere, mettere le fragole in una pirofila da forno piccola (io 20X20) con 40 g di zucchero e la scorza di limone mescolare bene, sopra mettere 40 g di burro a fiocchetti.
Lavorare il burro rimanente e la farina fino a quando la consistenza diventa simile alla sabbia. Aggiungere lo zucchero e i semi della vaniglia mescolando.
Cospargere le fragole con il composto secco e far cuocere per circa 30 minuti, fino a quando la superficie si scurisce e i succhi affiorano attraverso la crosticina.
Ottimo da solo, ma sublime con gelato o crema inglese.
Bine te-am gasit Cristina!
RispondiEliminaFelicitari pentru minunatul tau blog!
Wow! Questo colore rosso intenso delle fragole mi fa impazzire! Deve essere divino con un po di gelato.
RispondiEliminaChe dolce!!!altro che frutta a fine pasto...crumble crumble crumble!!!Se poi è così fragoloso non si può chiedere di meglio!!!
RispondiEliminaAnche io da poco ho scoperto i crumble...e me ne sono letteralmente innamorata!
RispondiEliminaIl tuo è delizioso!!!!!!!!
Non ho mai preparato dei crumble, questa tua immagine ne mette voglia, complimenti! Ciao, buona domenica
RispondiEliminaSemplice e buonissimo questo crumble.
RispondiEliminaCon la frutta non l'abbiamo mai provato, ma se questo è il risultato ci pensiamo!
baci baci