La ricetta è di Donna Hay, io ho solo sostituito i mirtilli con le gocce cioccolato.
Non ci sono parole per descrivere questi muffins, sono in assoluto i più buoni mai fatti; molto spesso questi dolcetti risultano una volta freddi dei veri mattoncini, beh questi sono sofficissimi vi invito davvero a provarli.
Ingredienti per 12 muffins
270 g di farina
2 cucchiaini di lievito
170 g di zucchero semolato
250 ml di panna acida
2 uova
1 cucchiaino di scorza di limone
80 ml di olio vegetale
100 g di gocce di cioccolato ( 150 g di mirtilli)
Scaldare il forno a 180° C.
Setacciare la farina e il lievito in una ciotola; unire lo zucchero e mescolare bene, aggiungere la gocce di cioccolato.
Mettere in una ciotola la panna acida, le uova, la scorza di limone e l’olio e sbattere finché il composto è omogeneo. Incorporare gli ingredienti secchi e amalgamare il tutto.
Versare il composto in 12 stampini per muffins ; infornare per 15/20 minuti.
P.S. per muffins soffici che lievitino bene, mescolare il composto con cura, ma solo finché gli ingredienti sono appena amalgamati.
Ad averli qui me li mangerei in un secondo!!!!
RispondiEliminaAnche con i mirtilli devono essere buonissimi!!
Buona serata..
Silvia
Hanno davvero un ottimo aspetto!!Annoto la ricetta!!!
RispondiEliminaMi hai convinta...la sofficità è la cosa principale che cerco in un dolce!
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!
soffici soffici e cioccolatosi...praticamente perfetti per qualsiasi spuntino uno si voglia concedere!
RispondiEliminase tu dici che sono buonissimi io ci credo e li copio ! grazie
RispondiEliminaPresumo sia la panna acida a renderli così soffici... anche io son riuscita ad arrivare ad una conclusione interessante a proposito di morbidezza e ne parlo proprio nell'ultimo post (se ti va di dare un'occhiata sarebbe un onore). Ad ogni modo col cioccolato li preferisco perfino agli originali!
RispondiEliminache spettacolo questi muffin, ricetta già segnata...voglio provarli assolutamente!!! bravissima, sono perfetti!
RispondiEliminache ricetta favolosa! donna hay è una garanzia di successo,le sue ricette sono sempre strepitose!
RispondiEliminache ricetta favolosa! donna hay è una garanzia di successo,le sue ricette sono sempre strepitose!
RispondiEliminawowo... con la panna acida.. gnam! te la rubo=)
RispondiEliminadai un occhio a
http://www.modemuffins.blogspot.com
Molto interessante questa ricetta, la foto racconta tutta la bontà, complimenti!
RispondiEliminaSi, è la panna acida che li rende cosi soffici! Ho provato anch'io a metterla nei muffins e sono venuti una meraviglia.Peccato che è difficile trovare la panna acida qui a provincia di Savona.
RispondiEliminaIn Ungheria non può mai mancare dal frigo la mettiamo sia nei dolci sia nelle torte salate,persino nello spezzatino di carne.
Con la presentazione che ne hai fatto non si può non provarli...
RispondiEliminaCosa dici, sarà la panna acida che li rende così morbidi? Voglio prendere anch'io questo meraviglioso libro di DH!!! Bacioni
RispondiEliminaMi invogliano parecchio =) mi sa che mi metto a fare la panna acida e poi li faccio così ho i muffin della settimana *_*
RispondiEliminaCiao, ho provato questa ricetta, ma ho dovuto fare una torta perchè non ho trovato gli stampini per muffin...se ti va passa, grazie della ricetta! deliziosa...
RispondiEliminaBuonissimi!!!!!!!!
RispondiEliminadevo assolutamente provarli, con la panna acida!!!!!
Cara ti saluto e ti auguro una bellissima estate ci ritdoviamo a settembre!!!!
Baci!
Li ho provati, una meraviglia =)
RispondiElimina