Normalmente la sera i miei figli sono affamati come dei lupi, sopratutto quando hanno gli allenamenti di pallacanestro, quindi in genere le nostre cene tipo sono con tanto di primo, secondo e verdura.
Ieri sera mi è venuto in mente di fare una cena, per noi, un po' alternativa..... in genere zuppe, minestre etc non le prendo neanche in considerazione non posso sfamarli con il brodino......ma ieri avevo dalla mia il fatto che non avevano allenamenti e che avevano pure fatto merenda.
Ingredienti per 4 persone poco affamate
3 porri
2 patate
Olio extra vergine di oliva q.b.
Brodo vegetale q.b.
Sale
Pepe
ingredienti per i crostini
1 baguette
funghi misti ( io ho messo porcini e champignon )
olio
sale
formaggio Brie
Preparare un brodo vegetale con un po' di odori oppure con il dado.
Pulire i porri, tagliarli a rondelle e mettere a rosolare in una casseruola con un po' d'olio, aggiungere le patate tagliate a piccoli pezzi e continuare a rosolare per un po', salare e poi coprire con un coperchio e lasciar stufare per circa 20 minuti aggiungendo un mestolo di brodo.
Trascorso questo tempo verificare che le patate siano cotte, quindi frullare il tutto aggiungendo altro brodo solo se il composto dovesse risultare troppo denso.
Al momento di servire la zuppa aggiungere una “c” d'olio d'oliva a crudo.
Per i crostini, pulire e tagliare i funghi, rosolarli con olio, alla fine aggiungere il sale.
Sistemare i funghi sui crostini, mettere sopra ad ogni crostino una fettina di formaggio e passare sotto il grill per 5 minuti.
I commenti alla nostra cena alternativa sono stati positivi, la zuppa è piaciuta moltissimo, l'unico neo....era un po' pochina, per sfamare i miei “lupi” mi ce ne voleva il doppio.
ma lo sai che i porri non li compero e/o produco mai...grande errore vedo...devo segnarmi subito questa bella ricetta :)
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RispondiEliminaGustoso questo abbinamento di zuppa e crostini ... sai è bello il modo in cui descrivi la tua famiglia la adori e si sente :) anch'io Chicca quando preparo la soupè per la sera devo mettere sempre un qualcosa e mi sento dire.... cosa c'è adesso ? ciao
RispondiEliminaBuonissima questa zuppa!!!...poi con questi crostini è proprio super!!!
RispondiEliminaBuona la zuppa ai porri. Ne ho una scorta in frezeer. Ne ho mangiata una qualche sera fa, mi mancavano solo i tuoi crostini. Davvero invitanti!!
RispondiEliminasplendido questo abbinamento non sò se salivare di più per la zuppa o per i crostini! me li prendo entrambi in un languido abbraccio!!! si capisce che sono a dieta vero??? straparlo!!!!
RispondiEliminaMi ricordi tanto mia cognata, la sera prepara tutto per filo e per segno come a pranzo...anche lei dei lupi da sfamare! ^_^
RispondiEliminaEcco immaginavo...le dosi!!! ihihihih
baci
Cri, ma che furbacchiona sei!? Ed è paiciuta la zuppa ai bimbi?! L'avessi cucinata per me l'avrei divorata in un batter d'occhio...adoro i porri..e pure i funghi!!! Bravissima, ottimo piatto!
RispondiEliminaquesta la provo a brevissimo, ho acquistato dei porri giusto ieri!!! bravissima!
RispondiEliminaMe encanta tu propuesta,un plato buenisimo!!
RispondiEliminaBesets.
Che piatto meraiiglioso...colori e sapori combinati benissimo!ci credo che hai fatto un figurone, sei una mamma super!
RispondiEliminaLa conosco bene quella fame da lupi...Ma questa zuppa è saporita e con quei crostoni,chiamala leggera!!E' super e scommetto che i ragazzi hanno fatto fuori pure il tuo piatto!!Un baciotto tesò e buona serata!
RispondiEliminaCiao Cristina me li immagino i tuoi lupetti alle prese con questa deliziosa minestra..ce ne voleva un bidone!!! Ci sono nuove? Bacioni
RispondiEliminaUn vero concerto di sapori!!!Smack!
RispondiEliminaOttima ricetta e bellissima presentazione! Io adoro le minestre,i passati e le zuppe che con quel buon crostino caldo sono la consolazione migliore dopo una giornata di lavoro fuori casa!
RispondiEliminaSempre ricco il tuo blog...complimenti!!!
Sandra
Che golosa questa zuppa,complimenti!MARI
RispondiEliminala sera è il momento ideale per rlassarsi un po' e penso che affondare il cucchiio in una zuppa così invitante sia l'ideale....adesso vorrei proprio averla sul fuoco ad aspettarmi...buona serata
RispondiEliminaLa zuppa di porri la faccio tante volte perchè a noi piacciono i porri ma accompagnata dai crostini mai invece è un ottima idea!! Da provare quanto prima!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
un piatto splendido...e l'abbinamento con i crostini e molto invitante
RispondiEliminaUna zuppa favolosa!! Raffinata e golosissima!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminaBuonissima!!
RispondiEliminaAggiungerò questa ricetta alla mia raccolta....avrò almeno 6-7 tipi di zuppa di porro..
Piattino buono, sano e completo...oltre che stuzzicante!
RispondiEliminaBrava Chicca!
Ecco cosa devo fare... basta con le zuppe di cipolle :))
RispondiEliminaciao ciao!!
Vero di http://menandoilcanperlaia.wordpress.com
uff ... ma è un blog solo per quelli di google :(
Golosissima,quei crostini poi hanno un aspetto ultra-invitante.
RispondiEliminaBravissima,mamma-lupa!
Un bacio
che buona, mi sto già immaginando di affonadare quei crostini cremosi nella zuppa... gnammmmmmmmm!
RispondiEliminadavvero interessante questa ricettina, baci
RispondiEliminaHo un debole per i funghi e questa ricetta mi stuzzica l'appetico!Complimenti!
RispondiEliminaMamma che profumo emana questo post!!!Io di solito faccio porri e zucca questa zuppa sarà la prossima ricetta che farò!!!
RispondiEliminaComplimenti
Sonia di
Cose Buone D'Italia
http://cosebuoneditalia.blogspot.com/
Bellissima ricetta, con quei crostini poi una vera golosità!
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