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mercoledì 27 aprile 2011

Profiteroles alla Fragola


Qualche giorno fa è stato il compleanno di nonno Pippi, un dolce che mi viene richiesto tutti gli anni è il profiteroles.
Quest'anno l'ho voluto provare con una copertura nuova, forse non adatta al compleanno di un nonno in quanto rosa ma comunque molto buona e gustosa.

ingredienti per 40 choux medi
  • 250 g di acqua
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale

ingredienti per la crema
  • 500 g di latte
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • la scorza di 1 limone

ingredienti per la copertura
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 50 g di zucchero
  • 10 g di maizena
  • 2 tazze di latte
  • fragole frullate e intere per la decorazione

Far sciogliere il burro in una casseruola insieme all'acqua ed il latte, e un pizzico di sale, non far bollire e appena sciolto il burro togliere dal fuoco .
Aggiungere tutta in una volta la farina, mescolare fino ad ottenere un impasto uniforme senza grumi.
Rimettere la casseruola sul fuoco, e continuare a mescolare l'impasto finché esso si staccherà dai bordi e dal fondo, facendo uno sfrigolio come se friggesse.
Trasferire la "polentina" ottenuta nella planetaria, quindi unire le uova sbattute un  po' alla volta mescolando fino a completo assorbimento.
Con l'aiuto di una tasca da pasticcere (si può fare anche con due cucchiaini) formare i bigné ben distanziati sulla placca del forno coperta con carta forno.
Cuocere con forno caldo a 180/190° C per circa 15/20 minuti o fino a quando i bignè saranno di un bel colore nocciola.

Preparare la crema facendo bollire il latte con la metà dello zucchero e la scorza di limone.
In una casseruola sbattere i tuorli con il restante zucchero, unire la farina e versare sopra il latte bollente al quale avremmo tolto il limone.
Rimettere sul fuoco e mescolare fino a che la crema si sarà rassodata.
Quando la crema si sarà raffreddata riempire i bigné .

Per la copertura mescolare  lo zucchero e la maizena con il latte, portare ad ebollizione, 
aggiungere il cioccolato bianco a pezzi e far sciogliere poi lasciar raffreddare la crema alla quale aggiungeremo delle fragole frullate. Intingere quindi i bignè in questa crema rosa e decorare con le fragole avanzate.




17 commenti:

  1. Meraviglioso questo profiteroles, molto primaverile, penso che il nonno avrà molto gradito questa ventata di freschezza! Belle foto :)

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  2. E' originalissimo questo profiteroles alla fragola, ormai è un tuo cavallo di battaglia,mi hai stupito anche con quello al limoncello di un po di tempo fa;) Il nonno avrà gradito sicuramente!!!Io mi sarei leccata i baffi!!Buona giornata, un abbraccio.lucia

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  3. Golosi quasi svenuti davanti a questa delizia :)))
    Ciao Cristina un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  4. Questo profiterole è una vera meraviglia!! Ma vedo che hai sfornato prelibatezze ultimamente!!

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  5. E credi che qualcuno abbia fatto caso al colore?? in quanto tempo lo hanno spazzolato??? Mi piace davvero molto questa tua versione! Buona giornata ciao :)

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  6. altro che colore,scommetto che sono finiti subito!!

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  7. non avevo mai sentito questa versione! davvero originale e scommetto che sono stati mooolto apprezzati ;)

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  8. ma come fai a sfornare ogni volta delle prelibatezze alternative eppure così golose??? adoro il tuo blog e adoro la mia chicca!!!!ti copio copio copio!

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  9. Posso dire che questo con le fragole mi ispira molto, ma molto di piu' di quello classico???

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  10. Ha un aspetto godereccio meraviglioso proprio un buon dolce, un bacio

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  11. adoro il profiterol alla fragolaaaaaaaaaaaaaaaaa... bravissima!!! goloso e fresco!!! nulla da invidiare a quello classico!!

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  12. Uhhh...goduria allo stato puro!!!!!!!!!

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  13. Ci hai preso proprio gusto a fare i profiteroles!! Ho ancora la tua ricetta con il limoncello da provare!Li fai cosi gustosi che mi tenti a provarli!!

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  14. Ma che bontà!!!!
    Non l'avevo mai visto in questa versione, brava.

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  15. Ciao Chicca, sono passata a copiare questa golosissima ricetta, grazie cara!!!!!!!!!!!

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Grazie per essere passati da me.

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