Ieri qui da noi era davvero freddo, quindi non ho disdegnato di accendere il forno. Ho preparato un dolce e questi pomodori che adoro.
Gli ingredienti sono pochi e semplici per ottenere un antipasto veramente saporito.
Ingredienti per 4 persone
- 4 pomodori maturi ma sodi
- 1 acciuga sotto sale
- 2 cucchiai di capperi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico d'origano
- olio q.b.
- sale
- 100 g di pangrattato
- 1 mozzarella
Tagliare i pomodori a metà, svuotarli dai semi e salarli un po'.
In un pentolino con l'olio far soffriggere l'acciuga pulita, i capperi, lo spicchio d'aglio tritato e l'origano, far attenzione a non bruciare tutto questa è un'operazione velocissima.
Aggiungere il pangrattato, se vedete che l'olio è poco aggiungetelo.
Mettere su ogni pomodoro un bel cucchiaio di panure e sistemare i pomodori in una pirofila coperta con carta forno, cospargere con un filo d'olio e infornare a 180 ° C per 20 minuti circa, dopo di che mettere dei quadratini di mozzarella sui pomodori e ripassarli in forno per qualche minuto.
Buongiorno carissima
RispondiEliminaHai ragione,ingredienti semplici e piatto saporito.
Buona giornata.
davvero molto gustosi!!
RispondiEliminaQuesti cri si mangiano in un sol boccone sono favolosi e gustosi proprio come piacciono a me!!baci,Imma
RispondiEliminaBuoni, gustosi e saporiti questi pomodori dalla panure così croccante!!
RispondiEliminaCiao!
fresco e semplice...due condizioni fondamentali x qst calda stagione...anche se con qlk pioggia sparsa!!!piacere di conoscerti...passa a trovarmi se ti va!!!
RispondiEliminaI pomodori mi piacciono fatti in qualsiasi maniera ma questi devono essere saporitissimi:-) se ti va passa a trovarmi intanto io mi sono messa tra i tuoi lettori così non ti perdo di vista! Ciao
RispondiEliminache buoni che sono i pomodori gratinati. li faccio spesso anche io, ma non ci metto le acciughe e la mozzarella. li faccio solo con la polpa di pomodoro, il parmigiano, il prezzemolo e il pangrattato. questa variante è da provare
RispondiEliminaMamma mia che foto!E che bbboni sti pomodori, l'avessi ora ora sul piatto mangerei pure quelloooooo!!
RispondiEliminaTesoro ogni tua ricetta è un successo! dalla più semplice alla più complessa è sempre un piacere appuntarsi i tuoi consigli in cucina!!!
RispondiEliminaIl tuo blog sempre più bello!!!
Un abbraccio grandissimo!
Sfiziosissima idea!!!semplici e veloci sono molto carini da portare in tavola.brava Cristina!
RispondiEliminaSaporiti! Anche per condire una pasta!
RispondiEliminaCiao! Buon fine settimana!