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giovedì 28 luglio 2011

Pomodori con Panure d'Acciuga e Capperi



Ieri qui da noi era davvero freddo, quindi non ho disdegnato di accendere il forno. Ho preparato un dolce e questi pomodori che adoro.
Gli ingredienti sono pochi e semplici per ottenere un antipasto veramente saporito.


Ingredienti per 4 persone



  • 4 pomodori maturi ma sodi
  • 1 acciuga sotto sale
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico d'origano
  • olio q.b.
  • sale
  • 100 g di pangrattato
  • 1 mozzarella


Tagliare i pomodori a metà, svuotarli dai semi e salarli un po'.
In un pentolino con l'olio far soffriggere l'acciuga pulita, i capperi, lo spicchio d'aglio tritato e l'origano, far attenzione a non bruciare tutto questa è un'operazione velocissima.
Aggiungere il pangrattato, se vedete che l'olio è poco aggiungetelo.
Mettere su ogni pomodoro un bel cucchiaio di panure e sistemare i pomodori in una pirofila coperta con carta forno, cospargere con un filo d'olio e infornare a 180 ° C per 20 minuti circa, dopo di che  mettere dei quadratini di mozzarella sui pomodori e ripassarli in forno per qualche minuto.

11 commenti:

  1. Buongiorno carissima
    Hai ragione,ingredienti semplici e piatto saporito.
    Buona giornata.

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  2. Questi cri si mangiano in un sol boccone sono favolosi e gustosi proprio come piacciono a me!!baci,Imma

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  3. Buoni, gustosi e saporiti questi pomodori dalla panure così croccante!!
    Ciao!

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  4. fresco e semplice...due condizioni fondamentali x qst calda stagione...anche se con qlk pioggia sparsa!!!piacere di conoscerti...passa a trovarmi se ti va!!!

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  5. I pomodori mi piacciono fatti in qualsiasi maniera ma questi devono essere saporitissimi:-) se ti va passa a trovarmi intanto io mi sono messa tra i tuoi lettori così non ti perdo di vista! Ciao

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  6. che buoni che sono i pomodori gratinati. li faccio spesso anche io, ma non ci metto le acciughe e la mozzarella. li faccio solo con la polpa di pomodoro, il parmigiano, il prezzemolo e il pangrattato. questa variante è da provare

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  7. Mamma mia che foto!E che bbboni sti pomodori, l'avessi ora ora sul piatto mangerei pure quelloooooo!!

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  8. Tesoro ogni tua ricetta è un successo! dalla più semplice alla più complessa è sempre un piacere appuntarsi i tuoi consigli in cucina!!!
    Il tuo blog sempre più bello!!!

    Un abbraccio grandissimo!

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  9. Sfiziosissima idea!!!semplici e veloci sono molto carini da portare in tavola.brava Cristina!

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  10. Saporiti! Anche per condire una pasta!
    Ciao! Buon fine settimana!

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Grazie per essere passati da me.

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