Avendo un blog di cucina tendo a fare ricette sempre nuove, ma a volte alcune ritornano alla mia mente e le ripropongo. La torta al cioccolato altissima e soffice è uno dei primi post del blog e in assoluto il più cliccato.
Tutte le volte che vedevo quella foto mi sentivo male per quanto era brutta e tutte le volte pensavo che dovevo rifare la torta e fare delle foto decenti......
Per accompagnare questo dolce che rimane sofficissimo per giorni, ho voluto fare una salsa al cioccolato trovata nel blog La belle Auberge.
La salsa è semplicissima da fare e sopratutto buonissima, si conserva in frigorifero per 15 giorni e oltre alle torte può accompagnare gelati, panna cotta, semifreddi e chi più ne ha più ne metta.
Ingredienti per 400 g di salsa
- 125 ml di latte intero fresco
- 125 ml di acqua
- 150 g di zucchero semolato
- 35 g di cacao amaro
- 75 g di cioccolato fondente al 70%
- 5 g di maizena
Portare a bollore tutti gli ingredienti (meno il cioccolato e la maizena) in una pentola.
Sciogliere quest'ultima in un cucchiaio d'acqua fredda e unirla al composto non appena questo avrà raggiunto l'ebollizione; cuocere per 1 minuto mescolando.
Unire il cioccolato e farlo sciogliere. Allontanare la salsa dal fuoco e farla raffreddare.
Sciogliere quest'ultima in un cucchiaio d'acqua fredda e unirla al composto non appena questo avrà raggiunto l'ebollizione; cuocere per 1 minuto mescolando.
Unire il cioccolato e farlo sciogliere. Allontanare la salsa dal fuoco e farla raffreddare.
ingredienti per la torta al cacao
- 5 uova
- 125 g di burro fuso
- 125 g di farina 00
- 125 g fecola di patate
- 200 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
Sbattere a schiuma i tuorli con 10 cucchiai da minestra d'acqua bollente, aggiungere 150 g di zucchero, montare fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
A parte montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto.
Mettere gli albumi sopra le uova montate, setacciarvi sopra la farina, la fecola, il cacao, il lievito, mescolare dall'alto verso il basso delicatamente incorporare il tutto, per ultimo unire il burro fuso. Foderare una tortiera di 22 cm di diametro con carta forno.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
Tesooroooooo una gosduria cosi di primo mattino e gia mi hai fatto venire un raptus da torat goduriosa ma come questa però!!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaP.S.Ho indetto un nuovo bellissimo contest e ci terrei tantissimo se tu partecipassi mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!
Quella torta con quell'abbondante salsa al cioccolato è una tentazione irresistibile.
RispondiEliminaDeve essere squisita.
Da quando ti ho scoperta e' stato un disastro, il forno viaggia a più' non posso!!!! Nel giro di poco ci arrotonderemo come non mai!!!!
RispondiEliminaQuesta poi la devo provare, la cioccolata e' la mia passione!
Grazie...
Silvia
Guarda che davvero sei la rovina di molte!! :)) Ma aprire una pasticceria?? Secondo me avresti la fila! è meravigliosa questa torta!!
RispondiEliminaVevi :)
La salsa me la salvo subito =) risolve sicuramente un sacco di dolci =)
RispondiEliminawow!!! ci sarebbe da saltarci dentro quel piatto e abbuffarsi seduta stante! Davvero una torta invitantissima, per non parlare poi di quella salsa da leccarsi i baffi... Non vedo l'ora di provarla! Un bacione e buona giornata! ^_^ Alessia
RispondiEliminauna tentazione
RispondiEliminatroppo dolce
troppo.........buona
Ummmm...deliciosa,no hay nada como una buena tarta de chocolate.
RispondiEliminaBesets.
mamma mia qua gli amanti del cioccolato troveranno pane per i loro denti...all'ennesima potenza!!!!!!!
RispondiEliminaBeh queste foto sono spettacolari, guardarle fanno venire l'acquolina.
RispondiEliminaQuesto post ti ricorderà che con il tempo l'esperienza aumenta ma soprattutto la bravura. Ciò che sbagliamo è lo sprone per migliorarci ;)
Un caro saluto
Mopo
Le foto sono da attentato... alla linea! Però che libidine :)
RispondiEliminaUn bacio
Scalerei questa altissima torta per leccarmi la salsina...poi pian piano riscenderei...mangiando il resto ;))
RispondiEliminaciao giguggiolaaaaaa
Eeeeeeee si queste foto rendono proprio l'idea!! ok la voglio provare!! non si può resistereeeee
RispondiEliminae come si fa a non farla!? deliziosa la torta e particolarissima la salsa!! sto riportando in vita il lievito se ci riesco la prossima volta che ci vediamo te lo do <3 <3
RispondiEliminati adorooooooooooooo, lo sai????
RispondiEliminaAh..però che meraviglia, ciao
RispondiEliminaUna delle mie passioni più grandi, haimè, è il cioccolato!!
RispondiEliminaE per una fetta della tua torta farei follie!!!! :))
Non ho parole di fronte a tanta bontà!!!
RispondiEliminaacqualina in bocca ai massimi storici:).
RispondiEliminaLe foto sono "decenti",ma che dico sono "assassine""!!Cara Cri,questa torta è un attentato per quanto è golosa..pure la salsa ci dovevi mettere!!Spettacolare...vado via va!!Baci tesò e bellissima giornata!
RispondiEliminaè fantastica......
RispondiEliminache goduria..iresistibileee!!
RispondiEliminaBravissima!!
Buonissima...
RispondiEliminadeve essere qualcosa di veramente divina questa torta per non parlare della salsa!!!!
RispondiEliminaLe ricette di Eugenia sono sempre stupende e questa tua torta è meravigliosa.
RispondiEliminaNooo ma quanto è alta questa torta al cioccolato???? Fantastica!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiElimina