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lunedì 19 settembre 2011

Salsa al Cioccolato e Torta al Cacao Altissima e Soffice



Avendo un blog di cucina tendo a fare ricette sempre nuove, ma a volte alcune ritornano alla mia mente e le ripropongo. La torta al cioccolato altissima e soffice è uno dei primi post del blog e in assoluto il più cliccato.
Tutte le volte che vedevo quella foto mi sentivo male per quanto era brutta e tutte le volte pensavo che dovevo rifare la torta e fare delle foto decenti......
Per accompagnare questo dolce che rimane sofficissimo per giorni, ho voluto fare una salsa al cioccolato trovata nel blog La belle Auberge.
La salsa è semplicissima da fare e sopratutto buonissima, si conserva in frigorifero per 15 giorni e oltre alle torte può accompagnare gelati, panna cotta, semifreddi e chi più ne ha più ne metta.

Ingredienti per 400 g di salsa

  • 125 ml di latte intero fresco
  • 125 ml di acqua
  • 150 g di zucchero semolato
  • 35 g di cacao amaro
  • 75 g di cioccolato fondente al 70%
  • 5 g di maizena
 Portare a bollore tutti gli ingredienti (meno il cioccolato e la maizena) in una pentola.
 Sciogliere quest'ultima in un cucchiaio d'acqua fredda e unirla al composto non appena questo avrà raggiunto l'ebollizione; cuocere per 1 minuto mescolando.
 Unire il cioccolato e farlo sciogliere. Allontanare la salsa dal fuoco e farla raffreddare.

ingredienti per la torta al cacao

  • 5 uova
  • 125 g di burro fuso
  • 125 g di farina 00
  • 125 g fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito

Sbattere a schiuma i tuorli con 10 cucchiai da minestra d'acqua bollente, aggiungere 150 g di zucchero, montare fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
 A parte montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto.
Mettere gli albumi sopra le uova montate, setacciarvi sopra la farina, la fecola, il cacao, il lievito, mescolare dall'alto verso il basso delicatamente incorporare il tutto, per ultimo unire il burro fuso. Foderare una tortiera di 22 cm di diametro con carta forno.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.

27 commenti:

  1. Tesooroooooo una gosduria cosi di primo mattino e gia mi hai fatto venire un raptus da torat goduriosa ma come questa però!!!!Bacioni,Imma
    P.S.Ho indetto un nuovo bellissimo contest e ci terrei tantissimo se tu partecipassi mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!

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  2. Quella torta con quell'abbondante salsa al cioccolato è una tentazione irresistibile.
    Deve essere squisita.

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  3. Da quando ti ho scoperta e' stato un disastro, il forno viaggia a più' non posso!!!! Nel giro di poco ci arrotonderemo come non mai!!!!
    Questa poi la devo provare, la cioccolata e' la mia passione!
    Grazie...
    Silvia

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  4. Guarda che davvero sei la rovina di molte!! :)) Ma aprire una pasticceria?? Secondo me avresti la fila! è meravigliosa questa torta!!

    Vevi :)

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  5. La salsa me la salvo subito =) risolve sicuramente un sacco di dolci =)

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  6. wow!!! ci sarebbe da saltarci dentro quel piatto e abbuffarsi seduta stante! Davvero una torta invitantissima, per non parlare poi di quella salsa da leccarsi i baffi... Non vedo l'ora di provarla! Un bacione e buona giornata! ^_^ Alessia

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  7. una tentazione
    troppo dolce
    troppo.........buona

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  8. Ummmm...deliciosa,no hay nada como una buena tarta de chocolate.
    Besets.

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  9. mamma mia qua gli amanti del cioccolato troveranno pane per i loro denti...all'ennesima potenza!!!!!!!

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  10. Beh queste foto sono spettacolari, guardarle fanno venire l'acquolina.
    Questo post ti ricorderà che con il tempo l'esperienza aumenta ma soprattutto la bravura. Ciò che sbagliamo è lo sprone per migliorarci ;)
    Un caro saluto
    Mopo

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  11. Le foto sono da attentato... alla linea! Però che libidine :)

    Un bacio

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  12. Scalerei questa altissima torta per leccarmi la salsina...poi pian piano riscenderei...mangiando il resto ;))
    ciao giguggiolaaaaaa

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  13. Eeeeeeee si queste foto rendono proprio l'idea!! ok la voglio provare!! non si può resistereeeee

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  14. e come si fa a non farla!? deliziosa la torta e particolarissima la salsa!! sto riportando in vita il lievito se ci riesco la prossima volta che ci vediamo te lo do <3 <3

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  15. ti adorooooooooooooo, lo sai????

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  16. Una delle mie passioni più grandi, haimè, è il cioccolato!!
    E per una fetta della tua torta farei follie!!!! :))

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  17. Non ho parole di fronte a tanta bontà!!!

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  18. acqualina in bocca ai massimi storici:).

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  19. Le foto sono "decenti",ma che dico sono "assassine""!!Cara Cri,questa torta è un attentato per quanto è golosa..pure la salsa ci dovevi mettere!!Spettacolare...vado via va!!Baci tesò e bellissima giornata!

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  20. che goduria..iresistibileee!!
    Bravissima!!

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  21. deve essere qualcosa di veramente divina questa torta per non parlare della salsa!!!!

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  22. Le ricette di Eugenia sono sempre stupende e questa tua torta è meravigliosa.

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  23. Nooo ma quanto è alta questa torta al cioccolato???? Fantastica!!!

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Grazie per essere passati da me.

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