Non ho resistito, mi sono fatta tentare anche da questi.......adorando il cioccolato ed essendo Nutella dipendente come potevo resistere.
Ingredienti per 12 cupcake
- 100 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 140 g di zucchero semolato
- 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 120 g di latte intero
- 1 uovo medio
- 120 g di Nutella
- 12 nocciole intere per decorare
- codetta di cioccolato
Ingredienti per il frosting alla Nutella
Accendere il forno a 170 ° C.
Mettere nella planetaria la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro e montare a bassa velocità finché si otterrà un composto sabbioso.
Gradualmente, versare il latte e lasciarlo incorporare.
Aggiungere l'uovo al composto di farina e continuare a montare finché il tutto sarà ben amalgamato e la crema risulterà morbida.
Foderare una teglia da muffin con i pirottini di carta, e riempirli di crema per due terzi e cuocere nel forno già caldo per 20 minuti circa o fino a che non saranno un po' dorati fare la prova dello stecchino.
Lasciar raffreddare nella teglia.
Per il frosting: montare lo zucchero con il burro, finché tutto sarà ben amalgamato.
Ridurre la velocità e unire il latte lentamente e quando sarà ben amalgamato aumentare la velocità e montare per 5 minuti fin quando la crema sarà morbida e leggera.
Aggiungere la Nutella e amalgamare bene a mano.
Mettere il frosting su ogni cupcake e decorare con le nocciole intere e la codetta di cioccolato.
La ricetta è tratta dal libro "the hummignbird bakery cookbook".
Vista l'ora della merenda adesso ce ne vorrebbe proprio uno..mi tenti è??
RispondiEliminaaaaaaaaaahhhhhh che goduria che devono essere!! Me li mangerei tutti e 12!!! Lasciati pure tentare se poi crei queste delizie io ti appoggio in pieno ;))
RispondiEliminaA presto
Erika
PS anche io sono Nutella dipendente ;)))
W la nutella dipendenza!!!!buonissimi!!!!
RispondiEliminaProprio ora stavo pensando che devo fare un Giant Cupcake per la festa della mia ragazza venerdì e...ecco qui la ricetta!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
hanno un aspetto spettacolare!!!
RispondiEliminaconfessa: hai aperto una pasticceria specializzata in cupcakes..
RispondiEliminache dire..con la nutella ..deve essere sublime!!!
Molto belli..e poi la nutella vince sempre!!
RispondiEliminaRIQUISIMA receta y la foto preciosa,soy nueva en tu blog,me quedo un bs www.elhornodemaria.com
RispondiEliminaChe belle bombette di energia e squisitezza!!!
RispondiEliminati copio subito la ricetta... so io a chi proporli... complimenti tesoro mio!
RispondiEliminaStà diventato difficile ultimamente resistere alle tue dolcissime tentazioni :)
RispondiEliminaHo già tirato fuori il burro e il latte dal frigo...quel cuore vellutato deve essere una goduria!!!! Buona serata ciao
RispondiEliminammmm.. deliziosi!! da provare
RispondiEliminaE chi resiste a queste meraviglie?! Non solo cioccolatose ma pure nutellose: il massimo!!!! Baci
RispondiEliminaHai fatto benissimo a non resistere!!! Cosi' ora possiamo farlo anche noi ;-)
RispondiEliminamamma mia che golosità allo stato puro...farei il bis e il bis del bis...ciao.
RispondiEliminaE dopo tanti cupcakes,volevi forse privarci proprio di quelli a nutella??non sia mai,perciò brava Chicca,anche se io come sempre rimango a bocca asciutta!!Ma prendo nota eh!Baci bellezza e belleissima settimana!
RispondiEliminaIo praticamente mi alimento dal tuo sito... ;) Segnate e sicuramente ma dico proprio sicuramente saranno di prossima produzione! ;)
RispondiEliminaVevi :)
Una dolce meraviglia autunnale...mmmhh, che bontà!
RispondiEliminaMamma mia!!..anche questi sono una bontà!!
RispondiEliminaP.S. dove trovi quei pirottini così carini? :)
Bravissima, sono perfetti!!!
RispondiEliminaSto frosting alla Nutella deve essere goduriosissimo!!!
RispondiEliminaEh no!! A questi cup cake non si può resistere... sono troppo golosi!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Sono squisiti, da divorare uno dietro l'altro. E chi resiste a queste golose tentazioni?!
RispondiEliminaQuesti sono davvero da sballo... il meglio! quel libro deve essere una fonte inesauribile di endorfine!!!! Baci!
RispondiEliminaanch'io sono nutella-dipendente:).Bacione e buona settimana!
RispondiEliminaComplimenti, sono splendidamente perfetti!
RispondiEliminaE ti credo che non hai resistito..guarda che roba!!!..Stragolosi!!..bisogna farli!!
RispondiEliminaquesti cupcake sono un attentato...ora li sognero' anche la notte!
RispondiEliminaChicca sono magnifici!!! Ma come fai a creare dolci così perfetti!?!?!?! Sei bravissima! Bacione
RispondiEliminaBellissime, perfette.....sei bravissima! Prima o poi me le farai assaggiare, abitiamo vicine, no???
RispondiEliminaLo pones dificil...todos estan divinos!!
RispondiEliminaBesets.
Che golosità...da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaCiaooooo!
RispondiEliminaLi ho fattiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Grazie mille per la ricetta, li ho sperimentati direttamente ieri sera! I primi cupcakes che riescono a primo colpo! Sono una bomba calorica, di quelli che fanno sentire in colpa per un mese... però sono ottimi e, sensi di colpa o meno, li rifarò presto visto che a casa sono già finiti!
Grazie per coccolarci con le tue ricette :)
Alla prossima!
Vale.
Ehi questo libro è da prendere sei una signora inglese a tutti gli effetti da un pò di tempo ;) ciao
RispondiEliminali provo tutti prima o poi
Infatti hai ragione: impossibile resistereeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! CIAO SILVIA
RispondiEliminaGolosissime!
RispondiEliminaOddioooo ne ho appena mangiato uno comprato al that's bakery a milano, ottimo. poi arrivo sul tuo blog e vedo questa ricatta??? ma è mia. me la scrivo e al più presto la proverò muahahha. denghiu! ;)
RispondiEliminaMmmmmm che meraviglia buonissimi!! :)
RispondiEliminaciao! la tua ricetta mi ha incuriosito molto percio' ho preparato queste piccole bonta' oggi, ho deciso di pubblicare la foto sul mio blog; ovviamente rimandando al tuo per la ricetta!
RispondiEliminabuona domenica!