Ho
deciso di volgere il mio sguardo altrove, ho deciso di provare altre
ricette, ho comprato un nuovo libro di Montersino “Croissant e
biscotti”, ma cosa ho provato?
La
più più classica delle ricette inglesi il plum-cake.
E'
proprio vero in questo momento mi sento davvero come una signora
inglese (l'ha detto Stefania di Cool e Chic Style Confidetial).
Ingredienti per uno stampo da
plum-cake 30x12 cm
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 300 g di zucchero a velo
- la scorza di 1 limone grattata
- 245 g di uova (5 uova)
- 500 g di farina 00
- 10 g di lievito in polvere
- 125 g di latte intero
- 50 g di rhum
- 100 g di pinoli
- 100 g di uva sultanina
- 50 g di scorza d'arancia candita
- 50 g di cedro candito
Montare
nella planetaria o con un frullino il burro morbido con lo zucchero a
velo e la scorza di limone grattata, fino ad ottenere una crema
gonfia e bianca; a questo punto unire a filo le uova e il latte.
A
mano , miscelando dal basso verso l'alto unire la farina setacciata
con il lievito.
Completare
l'impasto aggiungendo l'uvetta ( precedentemente ammollata in acqua
calda e poi ben strizzata e passata in un po' di farina come i
canditi), i canditi, i pinoli e il rhum.
La
ricetta originale prevedeva una cottura in stampini di alluminio
monoporzione, io ho preferito farne uno unico solo che i tempi di
cottura si sono allungati moltissimo.
Il
forno deve essere preriscaldato a 220°C e ho fatto cuocere il
plum-cake per 10 minuti a questa temperatura, poi abbassare a 170°C
e mi ci sono voluti ben 75 minuti per cuocerlo bene.
Il
risultato è stato ottimo, un plum-cake davvero buonissimo e
profumato.
Ho
solo un piccolo appunto da fare, adoro Montersino, lo guardo spesso
in tv, ho comprato tempo fa il suo libro Peccati di gola, ho provato
a fare due sue ricette con risultati davvero deludenti ci sono belle
foto che invogliano a provare ma poi quando si legge la ricetta le
spiegazioni scarseggiano e mi sembra sempre che manchi qualche
passaggio.
Un risultato davvero da applauso!
RispondiEliminaChe buono,la tua foto è proprio invitante..io porto una tazza di te??
RispondiEliminammm veramente accattivante!!
RispondiEliminache aggiungere oltre che è una meraviglia!
RispondiEliminaTi è venuto perfetto! Bravissima, io adoro il plumcake, questo con una bella tazza di tè fumante deve starci da Dio... Bacioni
RispondiEliminaè perfetto brava e buona serata
RispondiEliminaDeliziosa
RispondiEliminaMrs Chicca,ho amato i tuoi cup cakes ed ora amerò i tuoi croissant e biscotti..ma mi hai sorpreso ed hai esordito col più classico dei plumcake!Una visione,è venuto benissimo,,sembra facile ma non lo è!!
RispondiEliminaUn bacio..no,un kiss!!
è meraviglioso... potrei averne una fetta??! chissà che buonooooooo
RispondiEliminail plumcake è un classico ma non è detto sia semplice da fare, capita che uvetta e canditi cedano e li ritrovi sul fondo! i tuoi sono ben distribuiti...aspettiamo i crossant, o sono troppo French? baci
RispondiEliminaUn classico intramontabile che ti è venuto molto bene!!
RispondiEliminaUn classico che però piace sempre ed è sempre graditissimo!
RispondiEliminaCe l'ho anche io il libro di Montersino, e visto che ti è riuscito alla perfezione lo proverò sicuramente! :)
RispondiEliminaUna fettina la prenderemmo volentieri :))
RispondiEliminaCiao.. Un abbraccio dai viaggiatori golosi ...
Il classico tesoro ma anche il piu buono di tutti!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaTi è venuto proprio bene sei bravissima nei dolci ciao
RispondiEliminabuon fine settimana
Con una calda tazza di the,sarebbe una cena gustosa e delicata per stasera.....magari ne prendo due di fette anzichè una!!! Brava come sempre!!!
RispondiEliminaCiao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
RispondiEliminaqui maggiori info:
http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html
Ho fatto scorte di thè (inglese) lo porto?
RispondiEliminaHa un aspetto così sofficioso questo plumcake! Ti è venuto davvero molto bene! Brava Cri! Bacio e buona giornata! ;.D
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