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giovedì 13 ottobre 2011

Plum-cake Classico



Ho deciso di volgere il mio sguardo altrove, ho deciso di provare altre ricette, ho comprato un nuovo libro di Montersino “Croissant e biscotti”, ma cosa ho provato?
La più più classica delle ricette inglesi il plum-cake.
E' proprio vero in questo momento mi sento davvero come una signora inglese (l'ha detto Stefania di Cool e Chic Style Confidetial).

Ingredienti per uno stampo da plum-cake 30x12 cm

  • 250 g di burro a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero a velo
  • la scorza di 1 limone grattata
  • 245 g di uova (5 uova)
  • 500 g di farina 00
  • 10 g di lievito in polvere
  • 125 g di latte intero
  • 50 g di rhum
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di uva sultanina
  • 50 g di scorza d'arancia candita
  • 50 g di cedro candito

Montare nella planetaria o con un frullino il burro morbido con lo zucchero a velo e la scorza di limone grattata, fino ad ottenere una crema gonfia e bianca; a questo punto unire a filo le uova e il latte.

A mano , miscelando dal basso verso l'alto unire la farina setacciata con il lievito.
Completare l'impasto aggiungendo l'uvetta ( precedentemente ammollata in acqua calda e poi ben strizzata e passata in un po' di farina come i canditi), i canditi, i pinoli e il rhum.

La ricetta originale prevedeva una cottura in stampini di alluminio monoporzione, io ho preferito farne uno unico solo che i tempi di cottura si sono allungati moltissimo.
Il forno deve essere preriscaldato a 220°C e ho fatto cuocere il plum-cake per 10 minuti a questa temperatura, poi abbassare a 170°C e mi ci sono voluti ben 75 minuti per cuocerlo bene.
Il risultato è stato ottimo, un plum-cake davvero buonissimo e profumato.
Ho solo un piccolo appunto da fare, adoro Montersino, lo guardo spesso in tv, ho comprato tempo fa il suo libro Peccati di gola, ho provato a fare due sue ricette con risultati davvero deludenti ci sono belle foto che invogliano a provare ma poi quando si legge la ricetta le spiegazioni scarseggiano e mi sembra sempre che manchi qualche passaggio.


20 commenti:

  1. Un risultato davvero da applauso!

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  2. Che buono,la tua foto è proprio invitante..io porto una tazza di te??

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  3. che aggiungere oltre che è una meraviglia!

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  4. Ti è venuto perfetto! Bravissima, io adoro il plumcake, questo con una bella tazza di tè fumante deve starci da Dio... Bacioni

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  5. è perfetto brava e buona serata

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  6. Mrs Chicca,ho amato i tuoi cup cakes ed ora amerò i tuoi croissant e biscotti..ma mi hai sorpreso ed hai esordito col più classico dei plumcake!Una visione,è venuto benissimo,,sembra facile ma non lo è!!
    Un bacio..no,un kiss!!

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  7. è meraviglioso... potrei averne una fetta??! chissà che buonooooooo

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  8. il plumcake è un classico ma non è detto sia semplice da fare, capita che uvetta e canditi cedano e li ritrovi sul fondo! i tuoi sono ben distribuiti...aspettiamo i crossant, o sono troppo French? baci

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  9. Un classico intramontabile che ti è venuto molto bene!!

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  10. Un classico che però piace sempre ed è sempre graditissimo!

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  11. Ce l'ho anche io il libro di Montersino, e visto che ti è riuscito alla perfezione lo proverò sicuramente! :)

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  12. Una fettina la prenderemmo volentieri :))
    Ciao.. Un abbraccio dai viaggiatori golosi ...

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  13. Il classico tesoro ma anche il piu buono di tutti!!!bacioni,Imma

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  14. Ti è venuto proprio bene sei bravissima nei dolci ciao
    buon fine settimana

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  15. Con una calda tazza di the,sarebbe una cena gustosa e delicata per stasera.....magari ne prendo due di fette anzichè una!!! Brava come sempre!!!

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  16. Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

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  17. Ho fatto scorte di thè (inglese) lo porto?

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  18. Ha un aspetto così sofficioso questo plumcake! Ti è venuto davvero molto bene! Brava Cri! Bacio e buona giornata! ;.D

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Grazie per essere passati da me.

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