Ogni tanto mi viene la voglia di fare il pane, sopratutto sono sempre alla ricerca di panini morbidi per la colazione.
Questi che vi propongo oggi sono particolarmente profumati, morbidi, ottimi da soli o farciti con il salato ma buonissimi anche con un ripieno dolce.
Ingredienti per 20 panini ( del peso di 30 g)
- 250 g di latte fresco
- 1 cucchiaio di malto
- 12 g di lievito di birra
- 250 g di farina 0
- 250 g di farina Manitoba
- 250 g di ricotta di mucca
- 2 uova
- 10 g di sale
Scaldare il latte ed il malto e mescolarli con il lievito sbriciolato fino a quando quest'ultimo non si sarà disciolto.
Impastare la farina, il lievito sciolto nel latte, la ricotta, le uova e il sale.
Coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio nel forno scaldato per un attimo.
Quando l'impasto sarà ben lievitato occorreranno un paio d'ore, formare delle stringhe, tagliarle in pezzi uguali e modellare dei piccoli panini, sistemarli sulle placche del forno ricoperte di carta e lasciar lievitare ancora per 40 minuti circa.
Cuocere i panini nel forno già caldo a 180° C, occorreranno circa 15 minuti.
Una volta freddi potete congelarli già tagliati a metà così la mattina faranno prima a scongelarsi.
Amo panificare in casa, di certo non mi lascerò sfuggire questi bellissimi e soffici panini alla ricotta!
RispondiEliminaCiao! :)
Adorabili, sto immaginando il panino ripieno di nutella!!!
RispondiEliminaMolto morbidi e sfiziosi i tuoi paninetti, non ho mai panificato con la ricotta, devo rimediare.... :)
RispondiEliminaDevono essere buonissimi ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
anch'io amo panificare ed è per questo che mi appunto la ricetta, voglio provarli!
RispondiEliminameravigliosi!
Uau!!!Parecen de oro....maravillosos!
RispondiEliminaBesets.
stupendi... sicuramente sofficissimi.. bravissima tesoro!
RispondiEliminaChe bel sole ancora dalle tue parti
RispondiEliminadeliziosi panini ciao
non ho mai fatto il pane con la ricotta, queste foto così belle mi invogliano a provare
RispondiEliminaho giusto della ricotta da utilizzare che mi aspetta in frigo
Devo assolutamente provarci!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie e complimenti per le ricette e le foto, sono sempre bellissime!
Silvia
che bonta'!!!!complimenti,sono bellisimi questi panini^;*da provare...:))piacere di conoscerti ;0))
RispondiEliminama che bonta'....come prima ricetta che rileggo dopo mesi, questa e' davvero ecezzionale!!!!!
RispondiEliminaSono molto belli questi panini,devo proprio provarli.....
RispondiEliminaDevono essere morbidissimoi vero???Li proverò sicuramente.
RispondiEliminaBaci e buon weekend
Laura
sofficissimi!!! una meraviglia! baciiii
RispondiEliminaMi piace molto la tua ricetta,la voglio provare!
RispondiEliminaSolo una domanda,dove trovo il malto? e se nn lo trovo lo posso sostituire con che cosa? lo posso omettere?
Ops le domande sono tre! :(
Ciao Edlina, il malto lo trovi nei negozi che vendono prodotti biologici,non lo omettere assolutamente per una buona lievitazione c'è bisogno di zuccheri, per questi panini puoi utilizzare tranquillamente un cucchiaio di miele.
RispondiEliminacomplimenti!!! sembrano buonissimi e morbidissimi!! anche io adoro fare il pane quindi penso che sperimenterò la tua ricetta entro breve :)
RispondiEliminasicuramente sono buonissimi!
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