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giovedì 7 marzo 2013

Piccoli Strudel Affumicati




Mi piace tantissimo preparare piccoli antipasti e finger food.
Questi sono sfiziosi e appetitosi, idea presa dal libro easyfinger di Sigrid Verbert.

Ingredienti per 12 strudel

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • mezza verza
  • 1 cipollina
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 1 uovo
  • 250 g di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • sale e pepe
  • olio d'oliva

Tritare la cipolla e farla appassire in una padella con poco olio d'oliva, unire la verza precedentemente tagliata a striscioline e mezzo bicchiere d'acqua, lasciar stufare a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungere quindi l'aceto e infine la pancetta, salare e pepare cuocere 1 minuto e poi spegnere.

Ricavare dalla pasta sfoglia delle strisce di 10 cm di larghezza, mettere le verdure lungo la striscia di pasta aggiungere la scamorza tagliata a dadini, chiudere la pasta e mettere gli strudel con la chiusura in giù su una teglia foderata di carta forno.


Spennellare con l'uovo sbattuto e praticare dei taglietti sulla superficie dalla pasta. Cuocere a 180°C per 25 minuti circa lasciar intiepidire e tagliare a pezzetti di 5 cm.


17 commenti:

  1. Che buoniiiii!!!! Fanno una bellissima figura per un aperitivo!

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  2. Domenica ho un'amica a pranzo così sfrutterò subito quest'idea :)

    buon pomeriggio

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  3. Direi che sono assolutamente convincenti. E' un'ottima idea! Grazie!

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  4. Buonissimi! Io li mangerei ogni sera, quando ho sempre voglia di questi sfizi salati. La pasta sfoglia non sembra nemmeno comprata anzi, per un attimo ho pensato che fosse fatta in casa :D

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  5. buoni e belli. Condivido la tua passione per i piccoli bocconcini, permettono di sbizzarrirsi con il gusto senza appesantirsi. Un bacione

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  6. delle piccole..."Chicche" golose, sono perfette per colmare quel leggero languorino...ma anche una gran fame!

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  7. Ce l'ho anch'io quel libro, è veramente carino, pieno di idee semplici! Mi è venuta fame...quasi quasi vado a fare merenda :-)
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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  8. Ossignore, che colpo al cuore! Troppo buoni, Cri! Sfiziosissimi.. e se fosse per me mi nutrirei di queste cosine qui, che danno una soddisfazione immensa! :D Complimenti! :D Un abbraccio!

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  9. sono una goduria solo a guardarli mamma mia complimenti

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  10. Tu sei la regina dei finger food,anche per quanto riguarda i dolcini piccini piccini!Infatti questa sfiziosità è super golosa e rientra nelle ricettine da provare!
    Un baciuzzo tesoro e una tenera carezza al tuo piccolo grande gentiluomo...
    ma con una mamma così i ragazzi non potevano che essere meravigliosamente gentili!

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  11. Quanto mi piacciono questi bocconcini sfiziosi!! Veramente una bell'idea!! Ciao!

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  12. Che buoni Cristina, il ripieno è davvero stuzzicante!

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  13. Devono esserte buonissimi!!!
    Bravissima Cristina!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  14. Mamma mia ma devono essere una goduria! mi e venuta una fame!!!!!!!!!!!!!!!

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  15. Davvero carinissimi e deliziosi i tuoi piccoli strudel ! ^_^ Che belli!
    Un abbraccio.
    Incoronata.

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  16. Adoro i finger food con la sfoglia. Buona domenica Cri

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  17. Nonostante l'ora, sono davvero invitanti... peccato non averne uno a disposizione... ;o)
    Complimenti e buon inizio settimana, Lory

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Grazie per essere passati da me.

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