Mi piace tantissimo preparare piccoli antipasti e finger food.
Questi sono sfiziosi e appetitosi, idea presa dal libro easyfinger di Sigrid Verbert.
Ingredienti per 12 strudel
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- mezza verza
- 1 cipollina
- 100 g di scamorza affumicata
- 1 uovo
- 250 g di pancetta affumicata
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- sale e pepe
- olio d'oliva
Tritare la cipolla e farla appassire in una padella con poco olio d'oliva, unire la verza precedentemente tagliata a striscioline e mezzo bicchiere d'acqua, lasciar stufare a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungere quindi l'aceto e infine la pancetta, salare e pepare cuocere 1 minuto e poi spegnere.
Ricavare dalla pasta sfoglia delle strisce di 10 cm di larghezza, mettere le verdure lungo la striscia di pasta aggiungere la scamorza tagliata a dadini, chiudere la pasta e mettere gli strudel con la chiusura in giù su una teglia foderata di carta forno.
Spennellare con l'uovo sbattuto e praticare dei taglietti sulla superficie dalla pasta. Cuocere a 180°C per 25 minuti circa lasciar intiepidire e tagliare a pezzetti di 5 cm.
Che buoniiiii!!!! Fanno una bellissima figura per un aperitivo!
RispondiEliminaDomenica ho un'amica a pranzo così sfrutterò subito quest'idea :)
RispondiEliminabuon pomeriggio
Direi che sono assolutamente convincenti. E' un'ottima idea! Grazie!
RispondiEliminaBuonissimi! Io li mangerei ogni sera, quando ho sempre voglia di questi sfizi salati. La pasta sfoglia non sembra nemmeno comprata anzi, per un attimo ho pensato che fosse fatta in casa :D
RispondiEliminabuoni e belli. Condivido la tua passione per i piccoli bocconcini, permettono di sbizzarrirsi con il gusto senza appesantirsi. Un bacione
RispondiEliminadelle piccole..."Chicche" golose, sono perfette per colmare quel leggero languorino...ma anche una gran fame!
RispondiEliminaCe l'ho anch'io quel libro, è veramente carino, pieno di idee semplici! Mi è venuta fame...quasi quasi vado a fare merenda :-)
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Ossignore, che colpo al cuore! Troppo buoni, Cri! Sfiziosissimi.. e se fosse per me mi nutrirei di queste cosine qui, che danno una soddisfazione immensa! :D Complimenti! :D Un abbraccio!
RispondiEliminasono una goduria solo a guardarli mamma mia complimenti
RispondiEliminaTu sei la regina dei finger food,anche per quanto riguarda i dolcini piccini piccini!Infatti questa sfiziosità è super golosa e rientra nelle ricettine da provare!
RispondiEliminaUn baciuzzo tesoro e una tenera carezza al tuo piccolo grande gentiluomo...
ma con una mamma così i ragazzi non potevano che essere meravigliosamente gentili!
Quanto mi piacciono questi bocconcini sfiziosi!! Veramente una bell'idea!! Ciao!
RispondiEliminaChe buoni Cristina, il ripieno è davvero stuzzicante!
RispondiEliminaDevono esserte buonissimi!!!
RispondiEliminaBravissima Cristina!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Mamma mia ma devono essere una goduria! mi e venuta una fame!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero carinissimi e deliziosi i tuoi piccoli strudel ! ^_^ Che belli!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Incoronata.
Adoro i finger food con la sfoglia. Buona domenica Cri
RispondiEliminaNonostante l'ora, sono davvero invitanti... peccato non averne uno a disposizione... ;o)
RispondiEliminaComplimenti e buon inizio settimana, Lory