Tra le tradizionali ricette dei dolci di Carnevale non possono mancare le frittelle.
Questa volta ho voluto provare ad aggiungere la ricotta a quelle che solitamente faccio con le mele, che dire buonissime, la merenda perfetta per questo periodo festaiolo.
Ingredienti
- 2 mele
- 250 g di ricotta
- 220 g di farina
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di Vinsanto o Rum
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere
- olio per friggere
- zucchero semolato e cannella q.b. per spolverare
Grattugiare le mele.
In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e la ricotta, aggiungere la farina , il sale, il liquore, la cannella e il lievito, mescolare tutti gli ingredienti aggiungere quindi le mele grattate, si otterrà una pastella abbastanza densa.
Con due cucchiai formare delle palline piccoline e gettarle nell'olio bollente ma attenzione che non sia caldissimo altrimenti si cuoceranno subito fuori e rimarranno crude dentro, quando le frittelle saranno ben colorite scolarle e metterle nella carta assorbente, passarle quindi nello zucchero semolato e cannella. Sono ottime tiepide.
Con due cucchiai formare delle palline piccoline e gettarle nell'olio bollente ma attenzione che non sia caldissimo altrimenti si cuoceranno subito fuori e rimarranno crude dentro, quando le frittelle saranno ben colorite scolarle e metterle nella carta assorbente, passarle quindi nello zucchero semolato e cannella. Sono ottime tiepide.
Voglio proprio provarle.
RispondiEliminaGrazie della ricetta.
Graiell
ma ce buone!!a quest'ora ci stanno proprio,per finire in dolcezza la serata :)
RispondiEliminaadoro il carnevale proprio per i suoi mille dolci fritti, mai provate queste con le mele ma le farò presto!
RispondiEliminabaci
Alice
anche io ieri ho fatto delle castagnole alla ricotta, una meraviglia!
RispondiEliminawow! posso prenderne una??? favolose!
RispondiEliminaAdoro le frittelle di mela...ottime anche queste con la ricotta!!!
RispondiEliminaMhmmm buonissime!!!! Siamo proprio in periodo giusto - sarà ora che io impari a farle!
RispondiEliminadevono essere veramente super golose!!!!
RispondiEliminasulla bontà non ho alcun dubbio e invidio la forma sferica perfetta che sei riuscita a dargli :)
RispondiEliminabaciottone
iniziamo con i fritti di carnevale...adoriamo questo periodo, le tue frittelle sono perfette
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