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lunedì 17 febbraio 2014

Frittelle di Mele e Ricotta


Tra le tradizionali ricette dei dolci di Carnevale non possono mancare le frittelle.
Questa volta ho voluto provare ad aggiungere la ricotta a quelle che solitamente faccio con le mele, che dire buonissime, la merenda perfetta per questo periodo festaiolo.


Ingredienti
  • 2 mele
  • 250 g di ricotta
  • 220 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di Vinsanto o Rum
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • olio per friggere
  • zucchero semolato e cannella q.b. per spolverare


Grattugiare le mele.
In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e la ricotta, aggiungere la farina , il sale, il liquore, la cannella e il lievito, mescolare tutti gli ingredienti aggiungere quindi le mele grattate, si otterrà una pastella abbastanza densa.

Con due cucchiai formare delle palline piccoline e gettarle nell'olio bollente ma attenzione che non sia caldissimo altrimenti si cuoceranno subito fuori e rimarranno crude dentro, quando le frittelle saranno ben colorite scolarle e metterle nella carta assorbente, passarle quindi nello zucchero semolato e cannella. Sono ottime tiepide.

10 commenti:

  1. Voglio proprio provarle.
    Grazie della ricetta.
    Graiell

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  2. ma ce buone!!a quest'ora ci stanno proprio,per finire in dolcezza la serata :)

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  3. adoro il carnevale proprio per i suoi mille dolci fritti, mai provate queste con le mele ma le farò presto!
    baci
    Alice

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  4. anche io ieri ho fatto delle castagnole alla ricotta, una meraviglia!

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  5. wow! posso prenderne una??? favolose!

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  6. Adoro le frittelle di mela...ottime anche queste con la ricotta!!!

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  7. Mhmmm buonissime!!!! Siamo proprio in periodo giusto - sarà ora che io impari a farle!

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  8. devono essere veramente super golose!!!!

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  9. sulla bontà non ho alcun dubbio e invidio la forma sferica perfetta che sei riuscita a dargli :)

    baciottone

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  10. iniziamo con i fritti di carnevale...adoriamo questo periodo, le tue frittelle sono perfette

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Grazie per essere passati da me.

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