Menu Orizzontale

giovedì 6 marzo 2014

Cheesecake Toscano



Questa rivisitazione del cheesecake ha incontrato proprio i miei gusti.



Ingredienti per 8 persone

per il crumble di cantucci

  • 50 g di burro pomata
  • 40 g di zucchero di canna
  • 300 g di cantucci tritati
per il cremoso al Vinsanto
  • 250 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero a velo 
  • 200 g di cream cheese (Philadelphia)
  • 200 g di panna montata
  • 200 g di riduzione di Vinsanto
per la riduzione di Vinsanto
  • 500 g di Vinsanto
  • 150 g di sciroppo di glucosio

In una padella larga far perdere la parte alcolica del Vinsanto, poi aggiungere lo sciroppo di glucosio e far bollire piano piano, finché sarà ridotto e cremoso.
intanto tritate i cantucci e mescolarli con il burro e lo zucchero, disporre su una placca e cuocere nel forno caldo per 15 minuti a 150 °C.
Montare i formaggi nella planetaria insieme allo zucchero a velo, aggiungere la riduzione di Vinsanto raffreddata e poi la panna semi montata.
Disporre il crumble sbriciolato su piattini individuali e poi sopra una bella cucchiaiata di cremoso e qualche goccia di riduzione di Vinsanto.

Da una ricetta del mensile Gambero Rosso di Febbraio.


5 commenti:

  1. Ohhh... incontra anche i miei di gusti!! Una delizia!!

    RispondiElimina
  2. Ma che buonoooo il crumble con i cantucci!!!...davvero un'ottima rivisitazione!...complimenti!

    RispondiElimina
  3. Un'ottima rivisitazione un concentrato di gusto

    RispondiElimina
  4. che acquolina, i tuoi dolci sono sempre capolavori

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs