Ieri è stato il giorno del mio compleanno a dire la verità non avevo tanta voglia di cucinare e di fare un dolce, poi però ci ho ripensato e la scelta è stata per un bel cheesecake goloso.
ingredienti cheesecake per una tortiera di 24 di diametro
- 200 g di biscotti tipo "Digestive"
- 10 biscotti OREO sbriciolati
- 80 g di burro fuso
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 fogli di gelatina
- 2 cucchiai di liquore (ho messo il rum)
- 200 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 250 g di mascarpone
- 100 g di zucchero+ 2 cucchiai x la panna
- 250 g di panna montata
- lamponi
Sbriciolare i biscotti e 4 oreo finemente ed impastarli con il burro fuso e il cacao, sistemare nella tortiera con cerniera apribile foderata di carta forno e mettere in frigo.
Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero.
In un'altra ciotola amalgamare il formaggio con lo zucchero ed il mascarpone, unire la gelatina sciolta nel liquore, mescolare bene quindi aggiungere altri 4 biscotti oreo sbriciolati grossolanamente e la panna montata.
Versare la crema nella tortiera, decorare con i lamponi e qualche pezzo di biscotto, spolverare con zucchero a velo e lasciare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Wow che meraviglia! tu non ci crederai ma mia sorella me l'ha ordinata per sabato sera, mi tochherà farla!!! gnammy!!! deliziosa!!
RispondiEliminaTanti auguri alloraaaa!!! Simpaticissima l'idea di usare gli oreo!!! Bravaaa
RispondiEliminaTanti auguroni!! Golosissima questa cheesecake!
RispondiEliminaAuguri!!! Ma che spettacolo questa torta...super golosa!!!
RispondiEliminaLe immagini sono invitanti, e il connubio fra formaggio e lamponi mi ha incuriosito! I lamponi sono ottime decorazioni.
RispondiEliminadeliziosa!
RispondiEliminaTi auguro un' estate serena e rigenerante
Buone vacanze
Alice