Questa torta impazza in tutti i blog, la fanno tutti anche perché è ottima e resta buona anche dopo alcuni giorni, l'ho fatta e rifatta tante volte, poi l'ho vista dall'Araba più famosa del web e ho deciso di pubblicarla anch'io ma la mia versione al cacao.
Da una ricetta di Tish Boyle.
Ingredienti per una torta di 22 cm di diametro
- 170 g di zucchero
- 3 uova
- 140 g di farina
- 30 g di cacao amaro di buona qualità
- 8 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 120 ml di latte
- 60 g di burro
- una bacca di vaniglia
Scaldare il forno a 175 ° C.
Mettere latte e burro insieme alla bacca di vaniglia sul fuoco e far arrivare ad ebollizione, quindi spegnere.
Montare con la planetaria od il frullino elettrico le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che saranno chiare e spumose.
Unire con una spatola la farina, il cacao e lievito precedentemente setacciati al composto di uova.
Quindi aggiungere subito al composto il latte caldo mescolare sempre usando la spatola.
Versare l'impasto in una teglia foderata con carta forno e cuocere per 25 -30 minuti
Unire con una spatola la farina, il cacao e lievito precedentemente setacciati al composto di uova.
Quindi aggiungere subito al composto il latte caldo mescolare sempre usando la spatola.
Versare l'impasto in una teglia foderata con carta forno e cuocere per 25 -30 minuti
Anche io voglio provarla in una versione alternativa, spero a breve di riuscire a farla!
RispondiEliminawow... Looks delicious!!!!!!!!!!! E ci credo che fa impazzire il web, sembra deliziosa! Mi piace la tua versione al cacao ;)
RispondiEliminaVabbuò cià cià...eggià me ne vado subito subito...ho una torta da fare veloce veloce,ci sono gli amici di mio figlio..sai che gioia!Un baciuzzo bella bimba,la tua versione della torta impazzita è stupendamente golosa <3
RispondiEliminaChissà che buona e quanto è soffice!!
RispondiEliminaLa segno!!
B.W.
L'aspetto è davvero invitante
RispondiEliminaSe questa torta si fa con l'olio di girasole viene bene ? Se si lo metto dopo aver montato le uova con lo zucchero e il latte lo lascio bollire da solo con la vaniglia ? Ti sarei davvero grata se mi rispondessi ciau
RispondiEliminanon lo so se viene bene, fai un tentativo, mi dispiace
Elimina