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martedì 13 ottobre 2015

Biscotti Morbidi al Limone




Non sono sparita.
Ci sono ancora.
A rilento, tanto a rilento ma per ora va così ......
Magari piano piano mi tornerà la voglia di seguire il blog con più assiduità.
Intanto godetevi questi biscottini, ma attenzione creano dipendenza.
La ricetta l'ho presa da Federica.



ingredienti:

  • 100 g burro morbido
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone biologico (succo e scorza grattugiata)
  • 300 g Farina di grano tenero tipo 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

per la copertura:

  • Zucchero semolato: q.b.
  • Zucchero a velo: q.b

Montare con la planetaria il burro con lo zucchero, poi a velocità ridotta unire l'uovo la scorza grattugiata di limone, il succo di limone, la farina e il lievito setacciati ed impastare il tutto.
Mettere il composto in frigo e lasciarlo rassodare per un'ora circa.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. 

 Riprendere l'impasto e formare delle palline di circa 18 grammi.
Rotolare ciascuna pallina prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e disporle in una placca foderata con carta forno.

Infornare e cuocere per 12-14 minuti, stando ben attenti a non farli scurire sulla superficie.
Una volta cotti (si saranno formate sui biscotti delle piccole crepe), sfornare ed attendere qualche minuto prima di trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.




5 commenti:

  1. Bentornata! Belli questi biscottini, mi fanno un sacco di gola!

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  2. Che bello rileggerti, e che "chicca" interessante, devo proprio provarli!
    Quanto alla voglia di seguire il blog, ti capisco non sempre si riesce e/o si vuole essere presenti, essere qui a scrivere o leggere è un hobby e non un dovere, in bocca al lupo per tutto! <3

    RispondiElimina
  3. Ma lo zucchero a velo....al calore....xche' non si scioglie?

    RispondiElimina
  4. Ma lo zucchero a velo....al calore....xche' non si scioglie?

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  5. Perché non è esposto a una fonte di calore diretta tipo come quando si brucia su una crema catalana... anche perché con la temperatura del cannello è più elevata di un forno a 180°
    😊

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Grazie per essere passati da me.

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