Oggi il dolce non dolce che non piace ai bambini. Devo confessare che l'ho sempre visto in casa in questo periodo dell'anno, piaceva moltissimo a mio padre e quindi mia madre lo cucinava spesso, ma a me non piaceva proprio, non ricordo di preciso quando ho iniziato a mangiarlo comunque ero già grande.
Ingredienti per uno stampo rettangolare 32x22cm
- 300 g di farina dolce di castagne
- 500 g d'acqua fredda
- 40 g di pinoli sgusciati
- 100 g di uvetta sultanina
- rosmarino
- sale
- olio d'oliva
Mettere la farina in una zuppiera capace e diluirla con acqua fredda in modo da ottenere una pastella liquida e senza grumi.
Aggiungere 2 cucchiai d'olio d'oliva, un pizzico di sale e l'uvetta precedentemente ammollata; amalgamare bene gli ingredienti versare l'impasto nella tortiera unta con un po' d'olio, il castagnaccio deve essere alto all'incirca un dito.
Cospargere la superficie con i pinoli e qualche foglia di rosmarino; prima di metterlo in forno che deve essere già caldo a 200°C, arabescare la superficie con 2 cucchiai d'olio d'oliva.
Per la cottura occorreranno circa 30 minuti; comunque il castagnaccio è pronto quando la superficie sarà bella abbronzata, croccante e screpolata.
che buone cose che fai!! ti seguo, vieni anche a vedere il mio blog..e diventa mia seguace, mi faresti felice...ti aspetto!kiss
RispondiEliminawww.zagufashion.com
Che bella presentazione Cristina!! credo di averlo provato una sola volta tanto tempo fa...
RispondiEliminabuonoooooo, è una vita che non lo mangio!
RispondiEliminaDetto anche Migliaccio... i vecchi montevarchini lo chiamano così'! E' buonissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto...
Silvia
Ciao, io ne vado pazza, da sempre!!!
RispondiEliminaTi è venuto una meraviglia.
Un abbraccio
E'buonissimo!!
RispondiEliminaBuona serata
Ha un aspetto divino e io sono come tuo padre. Ne vado matta :)
RispondiEliminaQue delicia Cristina!...No conocia este dulce.
RispondiEliminaBesets.
Ammetto che nn vado matta per questo dolce però il tuo è bellissimo che ne mangerei volentieri una fettona!!!baci,imma
RispondiEliminaChe buono!! quando lo faccio non trovo pace fino a quando non è finito:-))
RispondiEliminaTi è venuto benissimo come le foto....perfette!
Un abbraccio, Ilaria
Io potrei mangiarmelo tutto...quella foto è meravigliosa, vien voglia di prenderne un pezzo dal monitor...
RispondiEliminaciao Cristina,
RispondiEliminanon ho mai mangiato il castagnaccio, ma dalla foto mi sembra molto buono, magari prima o poi lo proverò.
bacioni
..rientro nella categoria del "castagnaccio solo per necessità" ;) Ma attraverso le tue foto ne avrei voglia per diletto stasera!!!!
RispondiEliminaBuona Serata!
Francesca (www.singerfood.com)
Ottimo tesoro bellissimo io lo adoro il castagnaccio <3
RispondiEliminaHai ragione, gusto particolare il castagnaccio, ma ottimo!
RispondiEliminaAdoro il castagnaccio!!! Lo farò subito! Bravissima Cristina!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato questo dolce ....
RispondiEliminaciao
A me questo dolce non mi fa tanto impazzire....però mi complimento con te perchè ti è venuto benissimo.....
RispondiEliminaBuonooo! E' vero quando si cresce si apprezzano più cose! ;) Io lo faccio più basso, ma la consistenza è quella ! bravissima! Baci e buon week
RispondiEliminaVevi :)
Semplicemente meraviglioso!!! Complimenti Chicca! Bacio
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