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giovedì 27 ottobre 2011

Castagnaccio



Oggi il dolce non dolce che non piace ai bambini. Devo confessare che l'ho sempre visto in casa in questo periodo dell'anno, piaceva moltissimo a mio padre e quindi mia madre lo cucinava spesso, ma a me non piaceva proprio, non ricordo di preciso quando ho iniziato a mangiarlo  comunque ero già grande.


Ingredienti per uno stampo rettangolare 32x22cm

  • 300 g di farina dolce di castagne
  • 500 g d'acqua fredda
  • 40 g di pinoli sgusciati
  • 100 g di uvetta sultanina
  • rosmarino
  • sale
  • olio d'oliva

Mettere la farina in una zuppiera capace e diluirla con  acqua fredda in modo da ottenere una pastella liquida e senza grumi.
Aggiungere 2 cucchiai d'olio d'oliva, un pizzico di sale e l'uvetta precedentemente ammollata; amalgamare bene gli  ingredienti versare l'impasto nella tortiera unta con un po' d'olio, il castagnaccio deve essere alto all'incirca un dito.
Cospargere la superficie con i pinoli e qualche foglia di rosmarino; prima di metterlo in forno che deve essere già caldo a 200°C, arabescare la superficie con 2 cucchiai d'olio d'oliva.

Per la cottura occorreranno circa 30 minuti; comunque il castagnaccio è pronto quando la superficie  sarà bella abbronzata, croccante e screpolata.

20 commenti:

  1. che buone cose che fai!! ti seguo, vieni anche a vedere il mio blog..e diventa mia seguace, mi faresti felice...ti aspetto!kiss

    www.zagufashion.com

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  2. Che bella presentazione Cristina!! credo di averlo provato una sola volta tanto tempo fa...

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  3. buonoooooo, è una vita che non lo mangio!

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  4. Detto anche Migliaccio... i vecchi montevarchini lo chiamano così'! E' buonissimo!
    Un abbraccio, a presto...
    Silvia

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  5. Ciao, io ne vado pazza, da sempre!!!
    Ti è venuto una meraviglia.
    Un abbraccio

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  6. Ha un aspetto divino e io sono come tuo padre. Ne vado matta :)

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  7. Que delicia Cristina!...No conocia este dulce.
    Besets.

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  8. Ammetto che nn vado matta per questo dolce però il tuo è bellissimo che ne mangerei volentieri una fettona!!!baci,imma

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  9. Che buono!! quando lo faccio non trovo pace fino a quando non è finito:-))
    Ti è venuto benissimo come le foto....perfette!
    Un abbraccio, Ilaria

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  10. Io potrei mangiarmelo tutto...quella foto è meravigliosa, vien voglia di prenderne un pezzo dal monitor...

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  11. ciao Cristina,
    non ho mai mangiato il castagnaccio, ma dalla foto mi sembra molto buono, magari prima o poi lo proverò.
    bacioni

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  12. ..rientro nella categoria del "castagnaccio solo per necessità" ;) Ma attraverso le tue foto ne avrei voglia per diletto stasera!!!!

    Buona Serata!

    Francesca (www.singerfood.com)

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  13. Ottimo tesoro bellissimo io lo adoro il castagnaccio <3

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  14. Hai ragione, gusto particolare il castagnaccio, ma ottimo!

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  15. Adoro il castagnaccio!!! Lo farò subito! Bravissima Cristina!

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  16. A me questo dolce non mi fa tanto impazzire....però mi complimento con te perchè ti è venuto benissimo.....

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  17. Buonooo! E' vero quando si cresce si apprezzano più cose! ;) Io lo faccio più basso, ma la consistenza è quella ! bravissima! Baci e buon week

    Vevi :)

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  18. Semplicemente meraviglioso!!! Complimenti Chicca! Bacio

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Grazie per essere passati da me.

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