Ieri si è svolta la Cresima di Jacopo e io che mi sono data daffare come una matta, non ho fatto nemmeno una foto (sono una fotografa da strapazzo, che non porta mai dietro la macchina fotografica e poi se ne pente amaramente), in chiesa no tanto c'era il fotografo e invece mi sono pentita perché ero proprio dietro Jacopo e il suo padrino e perché c'era una luce stupenda uffa, uffa! Mi ero ripromessa di farle a casa, ma poi scalda questo servi quell'altro mi sono ricordata delle foto ieri sera quando ormai era già buio, uffa,uffa!
Meno male che mentre preparavo ho fotografato qualche ricetta!
Ingredienti per 10 persone
1 pezzo di manzo da arrosto circa 1,300 Kg
1 kg di cipolle dorate
1 bicchiere di vino rosso (buono)
sedano, carota e prezzemolo
sale e pepe
6-7 cucchiai d'olio d'oliva
Legare per benino il pezzo di carne, tagliare a fette tutte le cipolle e metterle in una bella pentola capiente, con il trito fatto di sedano, carota e prezzemolo, aggiungere l'olio e la carne e iniziare a far rosolare tutto insieme a fuoco vivace ma facendo attenzione che non si bruci girando la carne di tanto in tanto. Dopo circa 25 minuti quando le cipolle avranno preso un bel colore dorato, aggiungere il vino rosso il sale e il pepe e chiudere la pentola con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 30 minuti.
Lasciar raffreddare la carne prima di tagliarla.
Frullare le cipolle in modo da ottenere una crema da mettere sopra la carne, volendo con questa crema è possibile condire la pasta vi assicuro che il risultato è assicurato.
Il menù della Cresima
Salatini di pasta sfoglia
Muosse di baccalà
Pasta al forno
Cannelloni
Arrosto di manzo con cipolle
Coniglio arrotolato
Insalata russa
Sformato di patate
Tartufi alla nocciola
meno male si, eh? perchè questo arrosto fa venire l'acquolina, che fortunati i tuoi invitati! ti aspetto al mio contest, un bacio!
RispondiEliminamamma mia che delizia questo arrosto, lo adoro con le cipolle, ma questo pranzo è stratosferico, complimentoni... sei stata super!!!
RispondiEliminaL'arrosto ha un aspetto eccezzionale; sicuramente lo prverò, anche perchè qui adoriamo le cipolle. Ma vogliamo parlare del piccolo scorcio sul buffet?... divino cara, hai fatto un lavorone!
RispondiEliminaMamma mia Cristina..che spettacolo di arrosto e di pranzo della Cresima...ma come sei riuscita a preparare tutto quanto??? Bravissima ^_^
RispondiEliminaBacione...
Cristina ma hai messo in piedi un ristorante bravissima sei da ammirare in questo, certamente sono stati tutti felici è tutto bellissimo
RispondiEliminaciao
Ottimo l'arrosto!!!!...e complimenti, che bel menù!!!!! ^_^
RispondiEliminaComplimenti per il ricchissimo buffet.
RispondiEliminaBuonissimo Cristina questo arrosto, le tue ricette mi fanno sempre sentire l'aria di casa! Ammazza quanto hai lavorato,però che splendido risultato! In settimana mi informo per quella iscrizione e poi ti faccio sapere. Bacioni
RispondiEliminaNon vi siete fatti mancare niente...
RispondiEliminaeehh..;-)
Un abbraccio
Sei fantastica hai realizzato tantissime cose deliziose che solo dalle foto viene l'acquolina in bocca!! Poi quest'arrostino mmmm spendido!
RispondiEliminaQue rico!! La carne así con salsa debe estar buenísima.
RispondiEliminaBesos
Mamma mia quanto hai lavorato!! Ma hai fatto un bellissimo menù!!
RispondiEliminaComplimenti e auguri a Jacopo!
che meraviglia!! mamma mia sei stata bravissima *_*
RispondiEliminala ricetta mi ispiraproprio!
Una grande festa,con un menù straordinario....bravissima!!!!!
RispondiEliminama!! Hai fatto tutto tu?!?! Cavoli, il mio più totale rispetto e la mia ammirazione! E grazie per questo arrosto...sono le sette e mezza del mattino e ne mangerei comunque una fettina...
RispondiEliminamamma mia, quante cose buone!!!
RispondiEliminann saprei cosa commentare prima, solo tantissimi complimenti :)
Anche a me capita di non portarmi la macchina fotografica e poi di pentirmene amaramente. Pazienza!! Complimenti per il menù, hai fatto un sacco di cose. E questo piatto sembra davvero gustosissimo! Bacioni!!
RispondiEliminaChe bel menù! complimentoni e auguri a Jacopo!
RispondiEliminaEl asado delicioso,me encanta la salsa de cebolla...Y el menu fantastico!!!Cuanto trabajo.
RispondiEliminaBesets.
Una tavola bellissima,degna di questa festa così importante!!Augurissimi tesò!!
RispondiEliminaMamma mia che banchetto ricco e pieno di sapore, specie quella carne in apertura del post... ma sei sicura che era solo la cresima di tuo figlio e non il buffet del matrimonio? ^_^
RispondiElimina'notte cara
Quante buone cose!
RispondiEliminaComplimenti davvero!
Baci Giovanna
l’arrosto alla cipolla è saporittissimo e profumatissimo.. e la tavola imbandita.. una tentazione..
RispondiEliminasicuramente da provare.
RispondiEliminaComplimenti per il blog, da oggi ti seguo anch'io!!!!
Ma perchè non me l'hai detto?? Venivo io a fare la foto...così ti davo anche una mano in cucina,,,ad assaggiare! Uhuuu quante cose buone!! Che donna!!!
RispondiEliminaCara se ti va di passare da me è nato il mio primo contest...ti aspetto se vuoi!!!!
Baci baci
L'arrosto, come ho scritto sul mio blog......l'adoro!!
RispondiEliminacucinato in questo modo e vederlo a quest'ora mi fa venire l'acquolina!!
Complimenti anche per tutte le altre cose preparate!!
Baciotti ;-)
Stella non so se è arrivato il commen to precedente...oggi internet non va!
RispondiEliminaCmunque ti facevo i complimenti sull'abbondanza deliziosa del tuo pranzo!
E tanti auguri al ragazzo di casa!
Se ti va di passare da me,è nato il mio primo contest!
Ti aspetto!
baciii
Ma che pranzo goloso, sei stata bravissima, complimenti..ti volevo anche dire che....In cucina da malù festeggia il suo compli-blog, se ti va iscriviti, c'è in palio anche un regalino, c'è tempo fino al 28 febbraio....ti aspetto...clicca qui...Malù...http://incucinadamalu.blogspot.com/2011/01/candy-di-compleanno.html.
RispondiEliminatanti auguri al ragazzo e complimenti a te per le meraviglie che hai cucinato!
RispondiEliminaci sarei voluta essere anche io alla festicciola con un menù così!!bravissima chicca!!
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