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martedì 23 marzo 2010

Panna Cotta al Cioccolato

Potrei intitolare questo post “ Panna Cotta questa Sconosciuta”, non sono mai riuscita a fare una panna cotta come si deve, quella bianca senza cottura e senza uova con la gelatina l’ultima volta sembrava di plastica; quindi quando ho letto questa ricetta nel libro “a scuola di cioccolato” mi son detta perché no in fondo qui la gelatina non c’è . E’ veloce da fare, a parte la cottura non so perché ma a me il tempo indicato nel libro non è bastato, e finalmente anche molto buona.

Ingredienti per 10 persone

250 g di latte intero

250 di panna fresca

80 g di zucchero

120 g di tuorli (5)

1 baccello di vaniglia

150 g di cioccolato fondente

Sbattere i tuorli con lo zucchero, con una frusta; con un coltellino incidere il baccello di vaniglia e estrarne i semi e unirli alle uova. ( Il baccello di vaniglia mettetelo nel barattolo dello zucchero avrete così un ottimo zucchero profumato).

Aggiungere al composto prima la panna e sempre mescolando il latte.

Fondere il cioccolato nel microonde; prelevare un po’ di composto e mescolarlo al cioccolato fuso.

Unire i due composti e mescolare bene fino a creare un’emulsione.

Riempire 10 stampini di alluminio precedentemente imburrati e cuocere a 90 ° C in un bagnomaria caldo per circa 1 ora ( a me ce ne sono volute 2). Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

15 commenti:

  1. mmmmmmmmmm ma che meravigliosa bontà........ slurposissima :-P
    complimentiii

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  2. be che dire ho sempre pensato alla panna cotta come una cosa un pò complicata..ma questa ricetta si può affrontare! brava!

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  3. questa volta credo proprio che tu sia soddisfatta è perfetta!!bacioni imma

    p.s.E' partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando nn mancare!!!!bacioni imma

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  4. troppo buona, la proverò di sicuro!

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  5. ahhh la panna cotta al cioccolato è di una bontà unica!ti è venuta benissimo!

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  6. mai fatta e mangiata al cioccolato:(
    me la invii?:)è squisita dalla foto!:)

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  7. ha un aspetto favoloso! e deve essere buonissima, complimenti!

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  8. Un vero spettacolo!!Effetivamente la panna cotta spesso ha quell'aspetto plasticoso...questa invece sembra proprio cremosa!!

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  9. Non impazziamo per la oanna cotta, ma i dolci al cucchiaio ci piacciono moltissimo!
    questa versione al cioccolato sembra proprio golosa!
    baci baci

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  10. io l'ho fatta al caramello, e mi servite 1 ora e mezza per la cottura.
    buonissima al cioccolato, la voglio provare!

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  11. Risultato molto invitante !

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  12. Ciao cara, complimenti deve essere buonissima!!!! con quella cioccolata che cola è molto invitante!!!! un bacio

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  13. Grazie e tutti per i complimenti.....
    besitos da Barcellona!!!!

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  14. L'etichetta di questo dolce è approppiato:tentazioni golose!!!
    Non ho mai fatto la panna cotta con le uova, dovrò provare, ha un aspetto golosissimo!!!!

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Grazie per essere passati da me.

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