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mercoledì 21 ottobre 2009

Crostata di Mele Cremose

Crostata veramente insolita, sia per la pasta fatta con l'albume, sia per la crema.
Gusto e profumo eccezionali.
La ricetta è tratta dal libro "dolci" KeyBook.

Ingredienti

Per la pasta

330 g di farina 00

200 g di burro morbido

100 g di zucchero

50 g di albume

La scorza grattata di ½ limone

Sale

Per il ripieno

5 mele renette

100 ml d’acqua

100 g di zucchero

1 cucchiaino di cannella

La scorza grattata di ½ limone

10 g di lievito per dolci

1 uovo

Preparare la pasta, lavorando velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla liscia ed omogenea, coprirla con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.

Far cuocere la mele, tagliate a pezzettini, con l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone grattata. Quando saranno morbide, frullare le mele e lasciare intiepidire.

Aggiungere al composto di mele, l’uovo la cannella in polvere e il lievito.

Stendere la pasta in una tortiera foderata con carta forno, lasciando i bordi un po’ alti, versare la crema di mele; mettere in forno caldo a 180 ° C per circa 45 minuti.

Lasciar raffreddare prima di servire.


20 commenti:

  1. Davvero buona...complimenti!!!
    Ciao a presto

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  2. posso prenderne una fetta...sembra buonissima...e poi adoro le mele!!!

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  3. Io vado matta per la torta di mele, ma questa variante cremosa mi era sconosciuta! buonissima!

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  4. ma che buona e poi mi piace questa conistenza della crema....divina!!!baci imma

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  5. complimentoni x il tuo blog, ho già sperimentato 1 ricettina dolce! ottima:)

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  6. davvero deliziosa... da copiare e provare :D!

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  7. Ha uno splendido aspetto, immagino il profumo e la bontà! Con le mele tritate è davvero insolita...la proverò!

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  8. ecco un'altra super mega ricetta!! brava!

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  9. mi devo ricredere....da non amante delle torte di mele,questa è da provare!

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  10. Una buonissima variante della classica crostata di mele! Deve essere davvero buona e poi la frolla con l'albume è da provare!
    ciao
    Gloria

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  11. questa non posso farmela scappare, dev'essere ottima! segno subito la ricetta. un bacione

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  12. Bella questa versione con le mele a purea, sicuramente gustose e morbide in bocca, Bravissimaaaa!!!!!!!

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  13. bella questa versione per me del tutto nuova,ovviamente sarà buonissima

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  14. questa proprio non la conosco ma mi sembra una golosa novità quindi me la scrivo.ciao katia

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  15. complimenti ho seguito la tua ricetta e mi hai fatto fare una figura bellissima con gli invitati grazie ancora
    tatiana

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  16. Sto facendo un giro nel tuo blog, questa crostata di mele sa di buono, ma buono buono è....non posso resistere te la copio!!! Ciao e complimenti per le ricette:)

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  17. davvero particolare questo dolce e pensa che guardando la foto pensavo avesse uno strato superiore di simil-caramello :)

    buona serata

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Grazie per essere passati da me.

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