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mercoledì 21 aprile 2010

Ciambellone Variegato al Caffè

Siamo una famiglia numerosa, in casa nostra difficilmente avanza qualcosa, e io sono sempre alla ricerca di torte adatte per fare colazione, questa qui la rielaborazione di una ricetta postata a Febbraio.

Ingredienti

4 uova

280 g di zucchero

120 g di latte

120 g di panna fresca

100 g di olio

1 cucchiaino di vaniglia

200 g di fecola di patate

300 g di farina 00

1 bustina di lievito

20 g di cacao amaro

20 g di caffè forte

Preriscaldare il forno a 180 ° C statico.

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere sempre montando il latte, la panna, l’olio, e la vaniglia.

Montare le chiare a neve ferma.

Setacciare sopra al composto la farina, la fecola ed il lievito, amalgamare ed unire delicatamente le chiare montate.

Dividere l’impasto i due parti e in una aggiungere il cacao e il caffè mescolare bene.

Ungere con un po’ di burro una tortiera da ciambella infarinare, versare i due impasti ed infornare per circa 45 minuti.

23 commenti:

  1. Questo ciambellone sembra fatto apposta per me che amo tanto il caffè!

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  2. Che buono questo ciambellone, lo proverò senz'altro!! Complimenti sei bravissima!!
    p.s.
    ho fatto questi bicchierini qui sotto.....buonissimi!! Baci!!!

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  3. Delizioso questo ciambellone variegato, ha un aspetto molto soffice!!Brava!!

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  4. Semplice ma buona e soffice questa ciambella.
    Perfetta per la colazione ma anche per una merenda salutare e gustosa!
    baci baci

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  5. una sola parola divino Cri!!!!bacioni imma

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  6. Noi siamo solo due, e non avanza niente lo stesso...stupendo al caffe', bella variante dal solito variegato al cioccolato.
    Un bacione.

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  7. che bontà!!! pucciata nel caffè!!!

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  8. Bellissima variante del caffè!:)mangiato la mattina ti sveglia ancor di più!:)

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  9. Cosa ti devo dire...da figlia di barista adoro il caffè lo mangio anche a chicci....quindi questo ciambellone si deve assolutamente provareeeeeeeeeee
    ciaoooooo

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  10. non amo i dolci con l'olio ma questo sembra buono...il sapore dell'olio si sente?

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  11. Chicca dev'essere buonissimo!!! è da tanto che non faccio un ciambellone!

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  12. Grazie a tutte per i complimenti, vi assicuro che per la colazione è ottimo, e anche io non amo molto i dolci con l'olio ma qui davvero non si sente e comunque io uso l'olio di semi di arachide che è abbastanza delicato, l'olio d'oliva che uso io ha un gusto troppo deciso e on lo trovo indicato per i dolci.
    un abbraccio a tutti!

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  13. Queste sono le ricette che amo, leggere, buone che sanno di casa e di famiglia!

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  14. adoro tutti i dolci al caffè e questo ciambellone mi ha colpito... marmorizzato al coffee...wow!
    segnata!

    ciao
    Terry
    http://crumpetsandco.wordpress.com/

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  15. Adoro i dolci,questo ciambellone è perfetto per iniziare con una bella carica una lunga giornata,appunto per domani mi servirebbe....

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  16. i ciambelloni sono come la torta di mele....sono buoni in ogni occasione...il tuo con l'aggiunta del caffè è semplicemente da provare...ciao katia

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  17. I ciambelloni bicolore sono sempre intriganti!!

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  18. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  19. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  20. come si fa a linkare le immagini??
    volevo mostrarti il risultato!

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  21. da morire!!!! e non solo a me!
    grazie!

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Grazie per essere passati da me.

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