Siamo una famiglia numerosa, in casa nostra difficilmente avanza qualcosa, e io sono sempre alla ricerca di torte adatte per fare colazione, questa qui la rielaborazione di una ricetta postata a Febbraio.
Ingredienti
4 uova
280 g di zucchero
120 g di latte
120 g di panna fresca
100 g di olio
1 cucchiaino di vaniglia
200 g di fecola di patate
300 g di farina 00
1 bustina di lievito
20 g di cacao amaro
20 g di caffè forte
Preriscaldare il forno a 180 ° C statico.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere sempre montando il latte, la panna, l’olio, e la vaniglia.
Montare le chiare a neve ferma.
Setacciare sopra al composto la farina, la fecola ed il lievito, amalgamare ed unire delicatamente le chiare montate.
Dividere l’impasto i due parti e in una aggiungere il cacao e il caffè mescolare bene.
Ungere con un po’ di burro una tortiera da ciambella infarinare, versare i due impasti ed infornare per circa 45 minuti.
Questo ciambellone sembra fatto apposta per me che amo tanto il caffè!
RispondiEliminaChe buono questo ciambellone, lo proverò senz'altro!! Complimenti sei bravissima!!
RispondiEliminap.s.
ho fatto questi bicchierini qui sotto.....buonissimi!! Baci!!!
Delizioso questo ciambellone variegato, ha un aspetto molto soffice!!Brava!!
RispondiEliminaSemplice ma buona e soffice questa ciambella.
RispondiEliminaPerfetta per la colazione ma anche per una merenda salutare e gustosa!
baci baci
Buonissimo questo ciambella!!!
RispondiEliminauna sola parola divino Cri!!!!bacioni imma
RispondiEliminaNoi siamo solo due, e non avanza niente lo stesso...stupendo al caffe', bella variante dal solito variegato al cioccolato.
RispondiEliminaUn bacione.
che bontà!!! pucciata nel caffè!!!
RispondiEliminaBellissima variante del caffè!:)mangiato la mattina ti sveglia ancor di più!:)
RispondiEliminaCosa ti devo dire...da figlia di barista adoro il caffè lo mangio anche a chicci....quindi questo ciambellone si deve assolutamente provareeeeeeeeeee
RispondiEliminaciaoooooo
non amo i dolci con l'olio ma questo sembra buono...il sapore dell'olio si sente?
RispondiEliminaChicca dev'essere buonissimo!!! è da tanto che non faccio un ciambellone!
RispondiEliminaGrazie a tutte per i complimenti, vi assicuro che per la colazione è ottimo, e anche io non amo molto i dolci con l'olio ma qui davvero non si sente e comunque io uso l'olio di semi di arachide che è abbastanza delicato, l'olio d'oliva che uso io ha un gusto troppo deciso e on lo trovo indicato per i dolci.
RispondiEliminaun abbraccio a tutti!
Queste sono le ricette che amo, leggere, buone che sanno di casa e di famiglia!
RispondiEliminaadoro tutti i dolci al caffè e questo ciambellone mi ha colpito... marmorizzato al coffee...wow!
RispondiEliminasegnata!
ciao
Terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/
Adoro i dolci,questo ciambellone è perfetto per iniziare con una bella carica una lunga giornata,appunto per domani mi servirebbe....
RispondiEliminai ciambelloni sono come la torta di mele....sono buoni in ogni occasione...il tuo con l'aggiunta del caffè è semplicemente da provare...ciao katia
RispondiEliminaI ciambelloni bicolore sono sempre intriganti!!
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RispondiEliminacome si fa a linkare le immagini??
RispondiEliminavolevo mostrarti il risultato!
ciao Miz, non lo so come si fa.
Eliminati è piaciuta?
da morire!!!! e non solo a me!
RispondiEliminagrazie!