Ingredienti per il biscottto
5 uova
250 g di zucchero
150 g di farina
50 g di fecola
150 di burro fuso
Mezza bustina di lievito
Ingredienti per la crema
400 g di crema pasticcera
200 g di mascarpone
250 g di zucchero
175 g di acqua
100 g di limoncello
Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Preparare la pasta biscotto: montare a spuma i tuorli con lo zucchero, incorporare poi al composto la farina setacciata con la fecola e il lievito e per ultimo il burro fuso, freddo.
Montare a neve ferma le chiare d’uovo e unirle delicatamente al composto. Versare in una placca da forno foderata con carta forno e cuocere per circa 10 /15 minuti.
Preparare una crema pasticcera non troppo densa e lasciar raffreddare prima di unire il mascarpone.
Una volta cotto il rotolo staccarlo dalla carta forno e bagnare con lo sciroppo al limoncello preparato facendo cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace lo zucchero con l’acqua, a fine cottura aggiungere il liquore.
Distribuire su tutta la pasta la crema, arrotolare aiutandosi con la carta forno, spolverizzare con zucchero a velo e mettere in frigo qualche ora prima di servire.
Ma che delizia che hai proposto ! brava
RispondiEliminache belli i rotoli! Peccato che io non riesca mai! Questo dev'essere anche buono...molto buono!
RispondiEliminaEcco appunto.. trovata già un'altra meraviglia golosissima... meno male che devo tornare al lavoro, altrimenti non me ne andrei più. Ma tanto torno.. :-)
RispondiEliminaByeeee Debora.
Mmmmm buono, ha un aspetto golosissimo complimenti!
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Fa-vo-lo-so!!!!
RispondiEliminaIo non ho mai fatto un rotolo!!
RispondiEliminaQuesto sarebbe un buon inizio.
questo è veramente freschissimo e goloso Cri mi piace tantisssssssimo!baci imma
RispondiEliminaChe buono e che profumi!La crema deve essere una bontà,devo provarla!buon fine settimana!
RispondiEliminawow è strepitoso! quindi appena cotto lo farcisci subito e poi lo arrotoli..esatto?
RispondiEliminagrazie e complimenti!! baci!
Oddiooooooooooooooo Cri, sto svenendo!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesto biscotto è una vera delizia.
Bravissima a presto buon w.e.!
mamma mia che soffice....a me il rotolo si rompe sempre quando lo arrotolo..il tuo è bellissimo e con questa farcia ancor più goloso...ciao katia
RispondiEliminaStupendo, da' proprio l'idea del soffice...
RispondiEliminae allora dillo che mi vuoi torturare... e quella cucchiaiata di crema là sopra?? mamma mia che buonooooooo!!!
RispondiEliminabuon fine settimana!
Bello e buono..soffice e gustoso..da segnare subito..!!Brava!!
RispondiEliminanon posso guardare queste cose e andarmene facendo finta di niente, infatti è già segnato!!
RispondiEliminaho visto questa torta prima, mi faceva una gola!! ;-D ciao!
RispondiEliminaChe bello questo rotolo una bella botta di freschezza e d'estate,ciao e buon we
RispondiEliminaUn biscuit magnifique qui doit être délicieux.
RispondiEliminaA bientôt.
Questo rotolo è una cannonata! Grazie per la ricetta, un abbraccio!
RispondiEliminaintrigante.... brava!
RispondiEliminaQuesto rotolo è semplicememnte divino! tutto soffice e cremoso, aromatizzato al limone!
RispondiEliminaAdesso ci starebbe proprio perfetto!
baci baci
Mamma mia che delizia, e che bellissimo blog, poi mi sono innamorata di come fai le foto, che arte, complimenti davvero!
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