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venerdì 23 aprile 2010

Biscotto Arrotolato al Limoncello

Ingredienti per il biscottto

5 uova

250 g di zucchero

150 g di farina

50 g di fecola

150 di burro fuso

Mezza bustina di lievito

Ingredienti per la crema

400 g di crema pasticcera

200 g di mascarpone


Ingredienti per la bagna

250 g di zucchero

175 g di acqua

100 g di limoncello

Preriscaldare il forno a 180 ° C.

Preparare la pasta biscotto: montare a spuma i tuorli con lo zucchero, incorporare poi al composto la farina setacciata con la fecola e il lievito e per ultimo il burro fuso, freddo.

Montare a neve ferma le chiare d’uovo e unirle delicatamente al composto. Versare in una placca da forno foderata con carta forno e cuocere per circa 10 /15 minuti.

Preparare una crema pasticcera non troppo densa e lasciar raffreddare prima di unire il mascarpone.

Una volta cotto il rotolo staccarlo dalla carta forno e bagnare con lo sciroppo al limoncello preparato facendo cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace lo zucchero con l’acqua, a fine cottura aggiungere il liquore.

Distribuire su tutta la pasta la crema, arrotolare aiutandosi con la carta forno, spolverizzare con zucchero a velo e mettere in frigo qualche ora prima di servire.

22 commenti:

  1. Ma che delizia che hai proposto ! brava

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  2. che belli i rotoli! Peccato che io non riesca mai! Questo dev'essere anche buono...molto buono!

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  3. Ecco appunto.. trovata già un'altra meraviglia golosissima... meno male che devo tornare al lavoro, altrimenti non me ne andrei più. Ma tanto torno.. :-)
    Byeeee Debora.

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  4. Mmmmm buono, ha un aspetto golosissimo complimenti!
    Ciao e buona giornata

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  5. Io non ho mai fatto un rotolo!!
    Questo sarebbe un buon inizio.

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  6. questo è veramente freschissimo e goloso Cri mi piace tantisssssssimo!baci imma

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  7. Che buono e che profumi!La crema deve essere una bontà,devo provarla!buon fine settimana!

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  8. wow è strepitoso! quindi appena cotto lo farcisci subito e poi lo arrotoli..esatto?
    grazie e complimenti!! baci!

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  9. Oddiooooooooooooooo Cri, sto svenendo!!!!!!!!!!!!
    Questo biscotto è una vera delizia.
    Bravissima a presto buon w.e.!

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  10. mamma mia che soffice....a me il rotolo si rompe sempre quando lo arrotolo..il tuo è bellissimo e con questa farcia ancor più goloso...ciao katia

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  11. Stupendo, da' proprio l'idea del soffice...

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  12. e allora dillo che mi vuoi torturare... e quella cucchiaiata di crema là sopra?? mamma mia che buonooooooo!!!

    buon fine settimana!

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  13. Bello e buono..soffice e gustoso..da segnare subito..!!Brava!!

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  14. non posso guardare queste cose e andarmene facendo finta di niente, infatti è già segnato!!

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  15. ho visto questa torta prima, mi faceva una gola!! ;-D ciao!

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  16. Che bello questo rotolo una bella botta di freschezza e d'estate,ciao e buon we

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  17. Un biscuit magnifique qui doit être délicieux.
    A bientôt.

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  18. Questo rotolo è una cannonata! Grazie per la ricetta, un abbraccio!

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  19. Questo rotolo è semplicememnte divino! tutto soffice e cremoso, aromatizzato al limone!
    Adesso ci starebbe proprio perfetto!
    baci baci

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  20. Mamma mia che delizia, e che bellissimo blog, poi mi sono innamorata di come fai le foto, che arte, complimenti davvero!

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Grazie per essere passati da me.

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