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venerdì 26 novembre 2010

Fagioli all'Uccelletto


Ecco ancora una ricetta della tradizione toscana, una volta a settimana cuocio i fagioli e molte volte una parte di essi finisce cucinata così:

ingredienti per 4 persone

400 g di fagioli cannellini secchi (da lessare precedentemente)
200g di pomodori pelati
1 rametto di salvia
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva
sale e pepe.

Far rosolare in un tegame, 5 cucchiai d'olio gli spicchi d'aglio (non sbucciati) e il rametto di salvia.
Subito dopo aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti.
Cuocere un po' la salsa e poi aggiungere i fagioli precedentemente lessati.
Salare, pepare e far cuocere ancora per 15-20 minuti tenendo presente che tutto deve essere ben amalgamato.

22 commenti:

  1. Che buoni i fagioli!! Purtroppo rientrano anche questi nelle numerose cose che il marito non mangia quindi me li faccio molto raramente, sigh!

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  2. eccoliiiii.. e io (da ignorante in materia di cucina toscana, quale sono) che credevo che fossero fatti con le acciughe sotto sale. chissà da dove mi è uscita mai questa strana associazione tra fagioli all'uccelletto e le acciughe. bah

    hanno un aspetto molto invitante.

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  3. Che gustoso questo piatto è proprio buono!!!

    Baci

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  4. Uuhhhhh, questa sì che è una buona ricetta!!!!!!

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  5. I fagiuuuuooooli con la pummarola...spetta spetta faccio mente locale...no non credo d'averli mai assaggiati..

    buon compleanno ritardatario al tuo tesoro ^_*
    Baci cara e buon fine settimana

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  6. Si Siiiiiii invece si...in occasione di un contest-scambio di ricette regionali...però con i borlotti....MMMMMMMMM BOOOOOOOni

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  7. Buoniiiiiiiiii. Cucinati così li ho scoperto proprio qui in Toscana, prima non avevo mai mangiato i cannellini...buonissimissimi! E quanto mi piacciono accompagnati con il pane tostato ^__^ Un bacione, buon week end

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  8. li adoro...sono buonissimi...complimenti ^__^

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  9. Ottima questa ricetta!!! Ha sapore dell'autunno!!!
    Complimenti

    Sonia Di
    http://cosebuoneditalia.blogspot.com/

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  10. C'è un piccolo premio per te su mio blog. Bacio :)

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  11. quanto mi piacciono...la mia mamma me li fa spesso quando scendo giù, li adoro! bravissima!!!

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  12. Mi piacciono tantissimo, io abbondo con il pepe...Brava Cristina teniamo alte le nostre tradizioni. Baci

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  13. Mi piace proprio questa ricettina da gustare con una fettina di pane tostato!!! Buoooooona!!!
    Brava brava brava.....

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  14. Un plato muy sabroso...me gusta.
    Besets.

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  15. Buoni i faglioli all'uccelletto!! D'inverno li faccio spesso anch'io!!
    Ciao e buona serata!

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  16. Ma sai che è un piatto che non ho mai assaggiato? Adesso mi hai fatto venire voglia!!!...Poi la torta tartufata mi fa proprio svenire!!!!Smack!

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  17. Io adoro i fagioli...però ora che ci penso cucinati così non credo di averli mai mangiati!!!...grazie per la ricetta...sembrano ottimi!!!

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  18. LI adoro e li faccio spesso!Mi piacciono specialmente con le salsicce....
    Un bacione!

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  19. E vaaiii,
    un piatto povero, ma gustoso e buonissimo in questa stagione!!!
    grazie per la ricetta!
    cla.

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  20. ma gnamme a me piacciono un casino!!!! ;-D
    tanti baci cara e buona settimana!

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  21. Buoni questi! Mi ricordano le mie mangiate nelle trattorie tipiche di Firenze e dintorni :-)

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Grazie per essere passati da me.

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