Torta golosa, golosa ideale per gli amanti del cioccolato.
Ingredienti per una tortiera di 20 cm
- 300 g di cioccolato fondente
- 250 g di burro
- 5 uova
- 75 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 45 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito
Scaldare il forno a 130°C.
Fondere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato a pezzi con il burro, mescolare emettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Montare a neve ferma gli albumi.
Unire il cioccolato fuso al composto di tuorli, setacciare sopra la farina con il lievito mescolare ed unire delicatamente gli albumi.
Versare il tutto in una teglia foderata di carta forno e cuocere per 1 ora e 15 minuti.
Far raffreddare nello stampo.
Ricoprire la torta con la glassa al cioccolato fatta con 150 g di cioccolato fondente e 125 g di panna fresca liquida, sciogliere il cioccolato in un pentolino con la panna e aspettare 10 minuti prima di ricoprire la torta.
Servire a temperatura ambiente, con un ricciolo di panna montata.
da classici moderni 2 di Donna Hay.
WOW questa meraviglia è roba da veri golosi ;)
RispondiEliminaCiao Cristina passa a trovarci appena puoi c'è un regalo anche per te ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Oddio, questa è veramente DA PROVARE! Grazie, ora so quale ricetta sperimentare il prossimo week-end...ho l'acquolina in bocca al solo pensiero! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana, GG
Impossibile resistere a questa fetta di torta!!!
RispondiEliminaDomani è il compleanno della mia bambina compie 5 anni e mi sa che la torta sarà questa......un cambio dell'ulimo minuto!!!
RispondiEliminaGrazie
Ultragolosa!!!! Quanto mi piace questo dolce!
RispondiEliminaE' davvero strepitosa questa fetta di torta, ma soprattutto irresistibile. Complimenti. Un abbraccio
RispondiEliminaDirei che golosa é davvero la parola giusta!! Buonaaa!
RispondiEliminaMammamia che favola questa torta! Me ne sparerei una fetta così subito!!!!!
RispondiElimina...favolosa! Perfetta per tirare su il morale...mi ci vorrebbe proprio, una fettona gigante!!
RispondiEliminala vera torta al cioccolato..che goduria... complimenti!
RispondiEliminaDavvero stragolosa questa torta...una fetta di questa ti rimette davvero al mondo!! Un bacione...
RispondiEliminaquesta dico sempre che la devo provare mai mi decido (e forse è meglio).
RispondiEliminache guduria :-P
buona settimana.
Mamma che goduria! :)
RispondiEliminaChe dire.....che spettacolo!!!! ogni volta che vengo nella tua cucina è sempre un bel vedere ;))
RispondiEliminadavvero golosa!!! ;-P
RispondiEliminanon rompo lo schermo solo perchè sto mangiando un tortino dal cuore morbido...sono in una fase dark chocolate addicted!
RispondiEliminaMamma mia, pur non essendo una fan del cioccolato, questa torta ogni volta mi fa andare in rovina, la mangerei tutta ^-^
RispondiEliminaUna vera goduria all'ennesima potenza tesoro questa torta è da urlooooooooooo!!!!bacioni,imma
RispondiEliminaSolo una parola. SLUPRPOSA!!!!!!
RispondiEliminaBacione "diavoltetto tentarore" :-)
Cristina non ti smentisci mai, nella preparazione e nelle foto. Un abbraccio
RispondiEliminaoddio come d'evessere buona!!!! tutta cioccolatosa questa torta che ci affonderei la bocca!!! slurp!!!!
RispondiEliminamamma che splendore!!! io adoro Donna Hay, ma questa ricetta ancora non l'ho vista.
RispondiEliminaAnche le foto sono splendide come sempre.
baci sabina
questa ricetta te la rubo sicuramente! una golosità unica! e le foto? direi sublimi!
RispondiEliminabravissima!
ma è tutta per me quella fettona!!??!!
RispondiEliminaChe meravigliosa golosità!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche se preferisco le torte alla frutta questa torta è il prototipo della mia torta al cioccolato ideale, slurp e guardando la foto divento anche io una cioccolato dipendente:)! A presto e salutami Ugo!:)
RispondiEliminaMamma mia che prelibatezza incredibile!!! E la glassatura l'hai fatta ad arte. Complimenti.
RispondiEliminaSono talmente belli questi dolci che mi ingrasso anche solo a guardarli...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCome promesso, provata ieri per festeggiare i 4 anni del mio blog. Che dire se non STREPITOSA??? Sia buona, sia bella, che facile da eseguire, insomma, perfetta! Se ti va, passa dal mio blog a vedere il risultato...un bacione e grazie per aver condiviso la ricetta con noi!
RispondiEliminaGG
troppo golosa questa torta!!!! me la segno!!!
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