I biscotti in casa mia non devono mai mancare, c'è chi li vuole a colazione, chi li cerca per la merenda, chi li esige la sera dopo cena.
Ingredienti per 50 biscotti
- 250 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di burro
- 75 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 albume
- 1 cucchiaio di rhum
- sale
- zucchero di canna
Impastare velocemente nella planetaria le due farine con il burro a pezzetti, in modo da ottenere un composto sabbioso, quindi aggiungere 1 pizzico di sale, lo zucchero, i tuorli ed il rhum e amalgamare il tutto.
Compattare la pasta, formare dei salsicciotti coprirli con la pellicola e lasciarli riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Tagliare i biscotti dello spessore di 1 cm, spennellare con l'albume e spolverare con lo zucchero di canna.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per 15 minuti circa.
Lasciarli raffreddare prima di servirli.
Si mantengono benissimo in un barattolo ermetico.
Da una ricetta de "I quaderni di Alice cucina".
"Sei la mia "biscottara" del cuore,eggià come biscotti tu,non biscotta nessuno!!E pensare che ieri ho consumato l'ultimo sacchetto di mandorle,devo ricomprarle al più presto,non possono mancare in dispensa!!
RispondiEliminaUn abbraccio tesò e bravissima come sempre!!
Che belli...anche io sgranocchio a tutte le ore :-)
RispondiEliminache buoni, con le mandorle mi piacciono moltissimo!!!
RispondiEliminaSaranno buonissimi!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti
buonissimi questi biscotti!!! mi piace anche come li hai fotografati!! ^_^
RispondiEliminaDeliziosi questi biscottini!!
RispondiEliminaBuona serata!
chissà che buoni!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminahanno un aspetto cosi' invitante.... e poi i biscotti fatti in casa secondo me sono la coccola per eccellenza!!!!
RispondiEliminaBuona giornta
Paola
Un peccato di gola che vorrei proprio concedermi....purtroppo la mia gravidanza mi impone di star lontana dai dolci/dolcetti e affini :(
RispondiEliminaUn bacione bella
Devono essere buonissimi. Certo i tuoi familiari sono molto fortunati!!! Se non ho lo zucchero di canna posso usare quello semolato normale?
RispondiEliminasi Vanessa nella ricetta originale c'è lo zucchero semolato.
EliminaCome si fa a dire di no ai biscotti? Io mi sento perduta alla sola idea di non averne in casa, anche solo per l'idea! Ne vado tanto pazza! Questa ricetta è da provare ^_^
RispondiEliminama quanto mi piaccione le mandorle io le metterei ovunque!!! davvero quella semplicità genuina da tuffare nel latte!! ti ho lasciato un pensieroo da me!! ciaoo
RispondiEliminaUltimamente mi annoto un sacco di ricettine che prevedono la farina di mandorle, da un sapore e un profumo spettacolare. Bella la tua ricetta e le tue foto sono davvero splendide. Un saluto, Angela
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