Menu Orizzontale

lunedì 26 novembre 2012

Torta Kinder


Torta Kinder in casa mia significa una torta sola, cioè quella che ricorda le merendine della nota marca, quella dove la panna la fa da padrona, quella ricoperta di soffice zucchero a velo che sembra neve.

Ingredienti per uno stampo rettangolare

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1  semi di mezza bacca di vaniglia
  • la scorza grattata di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di amido di mais
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 g di burro fuso
  • 500 ml di panna fresca


Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai da minestra d'acqua bollente, aggiungere 100 g di zucchero, poi unire i semi di vaniglia e il sale, montare fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
A parte montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto.
Mettere gli albumi sopra le uova montate, setacciarvi sopra la farina, l'amido e il lievito, mescolare dall'alto verso il basso delicatamente aggiungendo il burro fuso a piccole dosi.

Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 3o minuti.
Lasciar raffreddare la torta prima di tagliarla e riempirla di panna montata con poco zucchero a velo.

32 commenti:

  1. Troppo golosa...mamma mia...altro che torta per bambini!!!!!! Un bacione! :-)

    RispondiElimina
  2. ma... sembra super sofficissima *-*
    la proverò anche io per la colazione!!
    però vorrei provare a mettere del latte condensato nella farcitura, ti farò sapere come vengono!!
    ely

    RispondiElimina
  3. che buona...io amo la panna..quindi con questa torta, sfondi una porta aperta con me :)! dalla foto da proprio l'idea di essere sofficissima..proprio da mandarti in paradiso :)))!!

    Bravissima
    ciaopo
    Sara

    RispondiElimina
  4. Anche a casa mia,significa una sola cosa....il nome lo suggerisce,no???????????????????Ahahah ciao tesoro,la tortina è meravigliosa e non sai quanti starnuti vorrei fare,grazie alla neve di zucchero che si infila dapertutto,ed inzaccherarmi con la soffice panna!Me-ra-vi-glio-sa...oddio spero di aver sillabato bene!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  5. Stragolosisssssima tesoro, la segno subito!!baci,Imma

    RispondiElimina
  6. Uh ma io questa voglio proprio provarla! Che goduria! *_*

    RispondiElimina
  7. Sicuramente più genuina dell'originale...e probabilmente anche più buona!

    RispondiElimina
  8. Nnnno.... Cri! Ti adoro!!! Grazie per questa super ricetta!! :D Ho spalancato gli occhi davanti alle fotografie.. un tripudio di bellezza!! :D

    RispondiElimina
  9. Ma è davvero così facile da fare?! Temo che nonostante la tua spiegazione perfetta a me non verrà mai così bene , però ci proverò . . . grazie!

    RispondiElimina
  10. meravigliosa...molto meglio dell'originale!

    RispondiElimina
  11. è una meraviglia per gli occhi, so già che sarà eccezionale, e la proverò!

    RispondiElimina
  12. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah che buona la torta kinder. Quando ero piccola ne mangiavo tante e la paradiso era proprio la mia preferita. Mi segno la ricetta che me la rifaccio sicuramente :D

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia questa torta Cristina!!! Copio e provo subito!!!
    Ciao! Roberta

    RispondiElimina
  14. Questa è una torta per bambini, si...ma anche quelli cresciutelli!!!
    Sembra assolutamente deliziosa.

    RispondiElimina
  15. Oddio che bontà!!!!la proverò di certo!!

    RispondiElimina
  16. E' proprio LEI!!! Complimenti è golosissima!!
    A presto!

    RispondiElimina
  17. ma sono uguali uguali, ma come hai fatto??? anche se però sono convinta che le tue siano molto più buone
    un bacione

    RispondiElimina
  18. Se solo ci penso sbavo, se è uguale la provo al volo.

    RispondiElimina
  19. golosissima, sofficiosa...non posso guardare questa foto mi fa venire una voglia...!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  20. Mamma mia che visione!!!! Sembra una nuvola di sofficità :)

    RispondiElimina
  21. Ciao Cristina, questa torta sembra sofficissima, mi segno la tua ricetta dato che il risultato è ottimo! Ti saluto e ti auguro una buona giornata...e ora vado a vedere la Sacher!

    RispondiElimina
  22. Ciao Cristina che bello il tuo blog, ricette bellissime eseguite benissimo questa torta mi tenta tanto per ora mi salvo la ricetta un abbraccio Dana

    RispondiElimina
  23. Qui non posso che unirmi al coro: decisamente migliore dell'originale!
    Sembra una nuvoletta....
    Un bacio.

    RispondiElimina
  24. Cara Cristina, la tua torta dovrebbe cambiare nome e quella della Kinder prendere quello della tua torta. Che le vuoi mica paragonare? Cosa mai può uscire di buono da una busta che sia minimamente paragonabile a quello che esce dal tuo forno? Aspetto magnifico, brava! Vedo che hai ripreso a pieno a fare post, quindi a cucinare, sono contenta, si vede che stai meglio.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  25. mmm....che bontà!! Era uno dei miei dolcetti preferiti, quand'ero ragazza! Non mancava mai nel mio frigo...Ti è venuta uno spettacolo!

    RispondiElimina
  26. Wow wow doppio wow, è proprio lei! Deliziosa, mi piacerebbe proprio provare questa tua deliziosa versione...
    Bacionificoeuva

    RispondiElimina
  27. wow sembra proprio quella comprata!! da provare!

    RispondiElimina
  28. Deliziosa questa torta!!!
    una fetta a colazione direi che è perfetta per iniziare la giornata!
    Buona domenica
    Angelica

    RispondiElimina
  29. Lo stampo quadrato più o meno le dimensioni?
    Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria Rosa, io ho usato uno stampo rettangolare 30 x 20 cm, va bene anche quadrato 25 x 25 vedi tu.
      ciao Cristina

      Elimina
  30. Dopo la torta al cacao questa è la prossima ...ummmmm non vedo l'ora....

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs